प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 1 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 1 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

"अग्निप्रश्थ मिसाइल" पार्क कहा स्थापित क्या जाएगा ?

A. INS डांस
B. INS कलिंग
C. INS कर्म
D. INS विजय

Answer: Option B

Explanation:

INS कलिंग

2. 

विप्रियो का न्यू सीईओ किसे बनाया गया है ?

A. अंजुम बेनाम
B. थेअरी देलापोर्ट
C. सुकुंदर सिंह
D. अमृता कारवार

Answer: Option B

Explanation:

थेअरी देलापोर्ट

3. 

न्यू डेवलपमेंट बैंक के न्यू मुख्य जोखिम अधिकारी नियुत किया गया है ?

A. स्नेह अग्रवाल
B. चंडी देवी
C. बिपिन चंदर
D. अनिल किशोर

Answer: Option D

Explanation:

अनिल किशोर

4. 

'एकाबोग ' पुस्तक का लेखक कौन है ?

A. सुनील अरोरा
B. कन्हैया राज
C. JK रोलिंग
D. अंजन त्रिपाठी

Answer: Option C

Explanation:

JK रोलिंग

5. 

विश्व बैंक के न्यू उपाध्यक्ष और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अनीता देशे
B. अनन्य सुधीर
C. विवेक कुमार
D. कारमेन रेन्हार्ट

Answer: Option D

Explanation:

कारमेन रेन्हार्ट

6. 

UNO ने किस इयर को प्राकृतिक और जैव विविधता के लिए सुपर इयर घोषित किया है ?

A. 2020
B. 2022
C. 2026
D. 2021

Answer: Option A

Explanation:

2020

7. 

नारेदको का न्यू महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. राजेश गोयल
B. भूपेश त्रिपाठी
C. अमीषा कनिक
D. आशा कटारिया

Answer: Option A

Explanation:

राजेश गोयल

8. 

NABARD के न्यू अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अशोक गहलोत
B. गोविंदा राजुलू चिंताला
C. शरक परवीन
D. धनंजय सिंह

Answer: Option B

Explanation:

गोविंदा राजुलू चिंताला

9. 

हाल ही में इजराइल का प्राइम मिनिस्टर किसे नियुक्त किया गया है ?

A. सिबली रामापोसा
B. अलीजा देस्याँ
C. बेंजामिन नेतन्याहू
D. अकबर खान

Answer: Option C

Explanation:

बेंजामिन नेतन्याहू

10. 

किस देश ने बंगाल की खाड़ी में चक्रवाती तूफ़ान को "अम्फान " का नाम दिया है ?

A. भारत
B. थाईलैंड
C. अमेरिका
D. चाइना

Answer: Option B

Explanation:

थाईलैंड