प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 01-जुलाई - 2020 - Current Affairs

  • 01-जुलाई -2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय parliyametism दिवस कब मनाया गया है ?

A. 30 जून
B. 21 जून
C. 25 जून
D. 29 जून

Answer: Option A

Explanation:

30 जून

2. 

किस देश ने राष्ट्रीय स्मारकों को नुकसान पहुचाने वालो को 10 साल तक का सजा का प्रावधान किया है ?

A. भारत
B. ब्रिटेन
C. अमेरिका
D. नेपाल

Answer: Option C

Explanation:

अमेरिका

3. 

किसने व्यापारियो को वर्किंग कैपिटल प्रदान करने के लिए InstaCash शुरू किया है ?

A. आईसीआईसीआई
B. payphone
C. Instmajo
D. भीम

Answer: Option C

Explanation:

Instmajo

4. 

किस राज्य में प्रोजेक्ट प्लेटिना का शुभारम्भ किया गया है ?

A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. गुजरात
D. उड़ीसा

Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र

5. 

हाल ही में गीता नागभूषण का निधन हुआ है वो कौन थी ?

A. गायक
B. डायरेक्टर
C. एक्ट्रेस
D. लेखक

Answer: Option D

Explanation:

लेखक

6. 

किसे 2020 का BET ह्यूमन अवार्ड्स से सम्मानित काया गया है ?

A. बेयोंसे
B. जेर्मिन मरीन
C. इवंका ट्रम्प
D. भुनेश भाघेल

Answer: Option A

Explanation:

बेयोंसे

7. 

हाल ही में गुजरात के किस जिले में रेन हार्वेस्टिंग प्रोजेक्ट स्थापित किया गया है ?

A. सूरत
B. वडोदरा
C. राजकोट
D. अहमदाबाद

Answer: Option B

Explanation:

वडोदरा

8. 

हाल ही में The Yogini Poems:Love and Life नामक पुस्तक किसने लिखा है ?

A. राबिन खातून
B. आदिसा दास
C. सुरेन्द्र जैन
D. बिक्रम कुमार

Answer: Option B

Explanation:

आदिसा दास

9. 

किस देश के पूर्व फुटबॉलर मारियो गोमेज ने सन्यास लेने की घोषणा किया है ?

A. ऑस्ट्रिया
B. जर्मनी
C. रूस
D. पुर्तगाल

Answer: Option B

Explanation:

जर्मनी

10. 

किस राज्य सरकार ने MSME अध्यादेश पारित किया है ?

A. बिहार
B. असम
C. केरल
D. कर्नाटक

Answer: Option B

Explanation:

असम