प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 02 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 02 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में ग्लोबल डे ऑफ़ पेरेंट्स कब मनाया गया है ?

A. 31 मई
B. 1 जून
C. 28 अप्रैल
D. 22 मई

Answer: Option B

Explanation:

1 जून

2. 

हाल ही में " माय लाइफ माय योग " परतियोगिता का शुभारम्भ किसने किया है ?

A. अमित शाह
B. नितीश कुमार
C. नरेन्द्र मोदी
D. योगी अदियानाथ

Answer: Option C

Explanation:

नरेन्द्र मोदी

3. 

हाल ही में कार्रेट इंडिया की न्यू CEO कौन बनी है ?

A. प्रिया राज
B. आनंदी बेन
C. किरण बेदी
D. अनीता कोटवानी

Answer: Option D

Explanation:

अनीता कोटवानी

4. 

हाल ही में FSSAI के न्यू CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अरुण सिंघल
B. पायल जांगिड
C. उमेश प्रकाश
D. शौम्य राय

Answer: Option A

Explanation:

अरुण सिंघल

5. 

हाल ही में IIFCL के न्यू MD कौन बने है ?

A. इमरान कुरेगा
B. अमरेन्द्र सिंह
C. PR जय शंकर
D. जयेश महरा

Answer: Option C

Explanation:

PR जय शंकर

6. 

हाल ही में राष्ट्रीय आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस पोर्टल किसने लौंच किया है ?

A. स्मृती ईरानी
B. संगीता कुमारी
C. रविशंकर प्रसाद
D. सोनी चौहान

Answer: Option C

Explanation:

रविशंकर प्रसाद

7. 

हाल ही में BCCI ने 2020 के राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड्स के लिए किस खिलाडी को नामांकित किया है ?

A. रिशव पन्त
B. शिखर धवन
C. रोहित शर्मा
D. विराट कोहली

Answer: Option C

Explanation:

रोहित शर्मा .

8. 

USA ने किसके साथ अपने संबंद्ध को अधिकारिक रूप से समाप्त कर दिया है ?

A. ADB
B. WHO
C. IMF
D. UNO

Answer: Option B

Explanation:

WHO .

9. 

हाल ही में कोरोना वायरस महामारी के बिच किस कंपनी ने 2 इन्सानों को अन्तरिक्ष में भेज कर इतिहास रच दिया है ?

A. NASA
B. स्पेस-X
C. DRDO
D. JAXA

Answer: Option B

Explanation:

स्पेस-X

10. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने दवाओ की होम डिलीवरी के लिए "धन्वन्तरी योजना "की शुरुआत की है ?

A. केरल
B. आंध्र परदेश
C. तमिलनाडु
D. आसाम

Answer: Option D

Explanation: