प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 03 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 03 जून , 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में तेलंगाना राज्य स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

A. 5 जून
B. 2 जून
C. 28 मार्च
D. 5 अप्रैल

Answer: Option B

Explanation:

2 जून

2. 

हाल ही में किसने MSME को शसक्त बनाने के लिए 'चैंपियन प्लेटफार्म ' लांच किया है ?

A. नरेन्द्र मोदी
B. गिरिराज सिंह
C. अमित शाह
D. निर्मला सीतारमण

Answer: Option A

Explanation:

नरेद्र मोदी

3. 

हाल ही में FOBES लिस्ट में दुनिया के सबसे अधिक भुगतान पाने वाले खिलाडियो में एकमात्र क्रिकेटर कौन बने है ?

A. विराट कोहली
B. सचिन तेंडुलकर
C. MS धोनी
D. रोहित शर्मा

Answer: Option A

Explanation:

विराट कोहली

4. 

हाल ही में किस मंत्री ने युबाओ के लिए " RESPONSIBLE AI FOR YOUTH " प्रोग्राम लांच किआ है ?

A. नरेन्द्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. किरण रिजूजू
D. रवि शंकर प्रसाद

Answer: Option D

Explanation:

रवि शंकर प्रसाद

5. 

हाल ही में मौसन विभाग ने किस चक्रवाती तूफ़ान के महाराष्ट्र और गुजरात से टकराने की चेतावनी दी है ?

A. निसर्ग
B. अम्फान
C. फनिन्य
D. फ्लाई

Answer: Option A

Explanation:

निसर्ग

6. 

भारत के किस शहर में कोरोना वायरस रोगीओ के इलाज के लिए रेलवे का पहला आइसोलेशन कोच लगाया गया है ?

A. DELHI
B. मुंबई
C. पटना
D. वाराणसी

Answer: Option A

Explanation:

DELHI

7. 

हाल ही में विश्व में कोरोना से प्रभावित शीर्ष 10 देशो के सूचि में भारत कौन सा स्थान पर है ?

A. 8वे
B. 2वे
C. 7वे
D. 4वे

Answer: Option C

Explanation:

7वे

8. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने "रोजगार सेतु " योजना की घोसना की है ?

A. बिहार
B. आसाम
C. मध्य परदेश
D. सिक्किम

Answer: Option C

Explanation:

मध्य परदेश

9. 

हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में जल जीवन मिशन के कार्यावयन के लिए 445 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है ?

A. गुजरात
B. छतीसगढ़
C. उत्तर परदेश
D. मणिपुर

Answer: Option B

Explanation:

छतीसगढ़

10. 

हाल ही में EXIM बैंक के उप प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. हर्षा बंगारी
B. गीता कोचर
C. अनिल बासु
D. हिमशी खुराना

Answer: Option A

Explanation:

हर्षा बंगारी