प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 4 जून 2020 - Current Affairs

  • 4 जून 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में विश्व साइकिल दिवस कब मनाया गया है

A. 3 जून
B. 1 जून
C. 31 मई
D. 2 जून

Answer: Option A

Explanation:

3 जून

2. 

हाल ही में " खेलो इंडिया ई - पाठशाला " प्रोग्राम का उदघाटन किसने किया है ?

A. रमेश पोख्रिअल
B. मनोज तिवारी
C. किरण रिजूजू
D. राजनाथ सिंह

Answer: Option C

Explanation:

किरण रिजूजू

3. 

हाल ही में स्टील मंत्रालय में न्यू सचिव का कार्यभार किसे दिया गया है ?

A. अनिल बुशन
B. दिनेश सिंह
C. प्रदीप कुमार
D. काहीसा बनी

Answer: Option C

Explanation:

प्रदीप कुमार .

4. 

हाल ही में " अल्ट्रा स्वत्छ " यूनिट किसके द्वारा बिकसित किया गया है ?

A. DRDO
B. रिलायंस
C. ISRO
D. VLSI

Answer: Option A

Explanation:

DRDO

5. 

हाल ही में केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए किस राज्य को 1832 करोड़ रूपये अवंडित क्या है ?

A. अरुणाचल
B. नागालैंड
C. गोवा
D. बिहार

Answer: Option D

Explanation:

बिहार

6. 

हाल ही में SBI के न्यू MD के रूप में किसे नियुक्त क्या गया है ?

A. अश्वनी भाटिया
B. रौशन सिंह
C. कारण कौर
D. सुदीप चौहान

Answer: Option A

Explanation:

अश्वनी भाटिया

7. 

हाल ही में भारतीय कुश्ती मह्शंघ ने किस पहलवान का नाम खेल रत्न पुरस्कार के लिए भेजा है ?

A. साक्षी मालिक
B. KL राहुल
C. रानी रामपाल और बिनेश बिनेश फोगाट
D. इन में से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

रानी रामपाल और बिनेश बिनेश फोगाट

8. 

हाल ही ने भाजपा सरकार ने डेल्ही में किसे न्यू अध्यक्ष बनाया है ?

A. मनोज तिवारी
B. आदेश गुप्ता
C. गौतम गंभीर
D. आमिर खान

Answer: Option B

Explanation:

आदेश गुप्ता

9. 

हाल ही में केमिस्ट्री और पेट्रोकेमिकल विभाग के न्यू सचिब किसे बनाया गया है ?

A. महेश चतुर्वेदी
B. RK चतुर्वेदी
C. भाब्ना सिन्हा
D. सुधा कुमार

Answer: Option B

Explanation:

RK चतुर्वेदी

10. 

हाल ही में फ़िनलैंड में भारत के न्यू राजदूत कौन बने है ?

A. उदय कुमार
B. रबिश कुमार
C. संजय ओझा
D. पारबती नेहा

Answer: Option B

Explanation:

रबिश कुमार