प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 04 जुलाई 2020 - Current Affairs

  • 04 जुलाई 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में किस देश के प्रधान मंत्री 'एडोर्प फिलिप 'ने इस्तीफा दिया है ?

A. फ्रांस
B. इटली
C. जर्मनी
D. अमेरिका

Answer: Option A

Explanation:

फ्रांस .

2. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने विश्व प्रसिद्ध श्रावणी मेला स्थगित करने का फैसला किया है ?

A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. झारखण्ड
D. उतराखंड

Answer: Option C

Explanation:

झारखण्ड

3. 

हाल ही में किस शहर ने CORONA अपशिष्ट के लिए पीला रंग का कूड़ादान रखने का फैसला किया है ?

A. भोपाल
B. मुंबई
C. इंदौर
D. बोकारो

Answer: Option C

Explanation:

इंदौर

4. 

हाल ही में वर्ल्ड बैंक MSME के लिए कितने मिलियन डॉलर के एमरजेंसी रेस्पोंस कार्यक्रम को मंजूरी दी है ?

A. 750
B. 520
C. 400
D. 582

Answer: Option A

Explanation:

750

5. 

'EVATARN WIK' कौन थे ,जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?

A. सिंगर
B. शूटर
C. बॉक्सर
D. क्रिकेटर

Answer: Option D

Explanation:

क्रिकेटर

6. 

किस राज्य ने दिल्ली के बाद प्लाज्मा बैंक स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

A. असम
B. उड़ीसा
C. हरियाणा
D. पंजाब

Answer: Option A

Explanation:

असम

7. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने जूनियर वकील को 3000 हजार रुपये को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है ?

A. आंध्रप्रदेश
B. तमिलनाडु
C. बिहार
D. केरल

Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु

8. 

किस देश ने APEC समिट 2021को रद करने का फैश्ला किया है ?

A. ऑस्ट्रिया
B. NEWZLAND
C. कनाडा
D. पेरिस

Answer: Option B

Explanation:

NEWZLAND

9. 

किस राज्य के पूर्व विधानसभा स्पीकार 'उपा राकम्लोवा 'का निधन हुआ है ?

A. केरल
B. मिजोरम
C. उत्तराखंड
D. बिहार

Answer: Option B

Explanation:

मिजोरम

10. 

हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने सूअर में G4 नामक वायरस पाया है ?

A. जापान
B. चाइना
C. जर्मनी
D. पाकिस्तान

Answer: Option B

Explanation:

चाइना