प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 05 जुलाई 2020 - Current Affairs

  • 05 जुलाई 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविद-19 के इलाज के लिए अपने 4 अस्पतालों में प्लाज्मा थेरेपी शुरू किया है ?

A. ओड़िसा
B. बिहार
C. असम
D. मणिपुर

Answer: Option A

Explanation:

ओड़िसा

2. 

दुनिया में 5वा सबसे बड़ा मुद्रा भंडार वाला देश कौन बना है

A. नेपाल
B. अमेरिका
C. भारत
D. इंग्लैंड

Answer: Option C

Explanation:

भारत

3. 

हाल ही में आई एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया में सबसे ज्यादा ई-कचरा वाला देश कौन बना है ?

A. जापान
B. साऊथ कोरिया
C. चाइना
D. अमेरिका

Answer: Option C

Explanation:

चाइना

4. 

केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के "फ़ूड पार्क " में सुधार के लिए 4000 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है ?

A. कर्णाटक
B. आंद्रप्रदेश
C. तमिलनाडु
D. दिल्ली

Answer: Option A

Explanation:

कर्णाटक

5. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में जनता के हित के लिए एक 'आस पास 'नामक हेल्पलाइन शुरू किया है ?

A. उड़ीसा
B. असम
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Answer: Option D

Explanation:

मध्य प्रदेश

6. 

किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में अगले दशक के मध्य तक सत्ता में बने रहने के लिए चुनाव जीता है ?

A. रूस
B. ब्राजील
C. नेपाल
D. कोरिया

Answer: Option A

Explanation:

रूस

7. 

किसने हाल ही में अपना पहला संस्कृत में समाचार पत्रिका कार्यक्रम प्रसारित किया है ?

A. नेशनल
B. आल इंडिया रेडियो
C. जी न्यूज़
D. आज तक

Answer: Option B

Explanation:

आल इंडिया रेडियो

8. 

किस स्माल फाइनेंस बैंक ने विडियो KYC के माध्यम से खता खोलने की सुबिधा शुरू की है ?

A. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
B. एक्वितास स्माल फाइनेंस बैंक
C. बैंक ऑफ़ बरोदा
D. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

Answer: Option B

Explanation:

एक्वितास स्माल फाइनेंस बैंक

9. 

हाल ही में किस देश के बैडमिंटन खिलाडी "लीन डैन "ने सन्यास लेने की घोषणा की है ?

A. मलेशिया
B. चाइना
C. बांग्लादेश
D. रूस

Answer: Option B

Explanation:

चाइना

10. 

हाल ही में अन्द्रप्रदेश के न्यू मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

A. पंकज सिंह
B. रमेश कुमार
C. अंजना गुप्ता
D. संध्या सिंह

Answer: Option B

Explanation:

रमेश कुमार