प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 06 जून 2020 - Daily Current Affairs

  • 06 जून 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?

A. 02 जून
B. 05 जून
C. 06 मई
D. 08 मई

Answer: Option B

Explanation:

05 जून .

2. 

हाल ही में एशिया रीजन के लिए कामनवेल्थ शोर्ट स्टोरी प्राइज किसने जीता है ?

A. साबित्री देवू
B. सोनी मंडल
C. कृतिका पाण्डेय
D. पायल कुमारी

Answer: Option C

Explanation:

कृतिका पाण्डेय

3. 

हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने DEPRESION से ग्रस्त कर्मियों के लिए " स्पंदन" आभियान की शुरुआत की है ?

A. गोवा
B. गुजरात
C. मेघालय
D. छतीसगढ़

Answer: Option D

Explanation:

छतीसगढ़

4. 

हाल ही में किस देश ने वर्चुअल ग्लोबल VACCIN समिट 2020 की मेजबानी की है ?

A. ब्रिटेन
B. अमेरिका
C. जापान
D. पाकिस्तान

Answer: Option A

Explanation:

ब्रिटेन

5. 

हाल ही में सैलरी ट्रेकर मोबाइल एप्लीकेशन " मेरा वेतन " किसके द्वारा लांच किया गया है ?

A. राजनाथ सिंह
B. रवि किशन
C. गिरीश चन्द्र मुर्मुर
D. मनोज तिवारी

Answer: Option C

Explanation:

गिरीश चन्द्र मुर्मुर

6. 

हाल ही में किस मंत्रालय ने " ONE YEAR ऑफ़ MODI 2.0 ई- बुकलेट का बिमोचन किया है ?

A. पर्यावरण मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. सुचना मंत्रालय
D. जल शक्ति मंत्रालय

Answer: Option C

Explanation:

सुचना मंत्रालय

7. 

हाल ही में केंद्र सरकार ने किस पोर्ट ट्रस्ट का नाम बदलकर श्यामा प्रसाद मुखर्जी न्यास करने को मंजूरी दी है ?

A. मुम्बई पोर्ट ट्रस्ट
B. गोवा पोर्ट ट्रस्ट
C. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
D. कांडला पोर्ट ट्रस्ट

Answer: Option C

Explanation:

कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट

8. 

हाल ही में किस देश ने 16 जून से चार चायनीज एयरलाइन्स पर रोक लगाने का फैसला किया है ?

A. भारत
B. अमेरिका
C. ब्रिटेन
D. रूस

Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका .

9. 

हाल ही में किस राज्य ने कोविद-19 के प्रति जागरूकता फ़ैलाने के लिए " मिशन फ़तेह " अभियान शुरू किया है ?

A. डेल्ही
B. पंजाब
C. उड़ीसा
D. बिहार

Answer: Option B

Explanation:

पंजाब .

10. 

हाल ही ने विश्व बैंक ने ED के न्यू वरिष्ट सलाहकार कायं बने है ?

A. अजय भल्ला
B. अरुण सिंह
C. बिकाश पल
D. राजीव टोपनी

Answer: Option D

Explanation:

राजीव टोपनी