प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 06 जुलाई 2020 - Current Affairs

  • 06 जुलाई 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

धर्म चक्र दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A. 04 जुलाई
B. 01 जुलाई
C. 03 जुलाई
D. 05 जुलाई

Answer: Option A

Explanation:

04 जुलाई.

2. 

हाल ही में एशिया के पहले 'Continues Gavlanised रबर 'उत्पादन सुबिधा केंद्र का उद्घाटन कहा हुआ है ?

A. बिहार
B. उड़ीसा
C. पंजाब
D. मेघालय

Answer: Option C

Explanation:

पंजाब

3. 

केरल सरकार ने हाल ही में 'कोरोना वायरस 'की वजह से नौकरी गवाने वालो के लिए कौन सी परियोजना शुरू करने की घोषणा की है ?

A. ड्रीम नौकरी
B. केरला नौकरी
C. ड्रीम केरल
D. इन में से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

ड्रीम केरल

4. 

हाल ही किस ऑर्गनाइजेशन ने पहनने योग्य पेडेंट का अविष्कार किया है ?

A. NASA
B. DRDO
C. ISRO
D. JAXA

Answer: Option A

Explanation:

NASA

5. 

हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किस माइक्रो ब्लोगिंग वेबसाइट को छोड़ने का फैसला किया है ?

A. फेसबुक
B. ओरकुट
C. इन्स्ताग्राम
D. सीना विबो

Answer: Option D

Explanation:

सीना विबो

6. 

महाराष्ट्र में हाल ही में एक त्योहार मनाया गया है ,उसे किस नाम से जाना जाता है ?

A. आषानी एकादशी
B. शिवाजी महाराज त्योहार
C. गणेश पूजा
D. कोई भी नहीं

Answer: Option A

Explanation:

आषानी एकादशी

7. 

हाल ही में भारत ने किस वर्ष के "एशियन कप फुटबॉल "की मेजबानी की दावेदारी की है ?

A. 2022
B. 2027
C. 2024
D. 2023

Answer: Option B

Explanation:

2027

8. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 31 लाख पौधे लगाने के लिए वृक्षा रोपण अभियान शुरू किया है ?

A. कर्णाटक
B. दिल्ली
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली

9. 

हाल ही में "केयर रेटिंग "ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने पर्तिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 6.1%
B. 6.4%
C. 6.3%
D. 5.4%

Answer: Option B

Explanation:

6.4%

10. 

हाल ही में 'वर्ल्ड बैंक ' ने नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत गंगा नदी के कायाकल्प के लिए कितने मिलियन डॉलर देने की मंजूरी दी है ?

A. 500
B. 400
C. 600
D. 450

Answer: Option B

Explanation:

400