प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 07 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 07 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में संयुक्त राष्ट्र रुषी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

A. 03 जून
B. 06 जून
C. 06 अप्रैल
D. 09 मई

Answer: Option B

Explanation:

06 जून

2. 

हाल ही में FORBES द्वारा जारी सबसे कमाई करने वाले सेलेब्रिटी की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A. दिया मिर्जा
B. कायली जेनर
C. विराट कोहली
D. रोजर फेडरर

Answer: Option B

Explanation:

कायली जेनर

3. 

हाल ही में किस बैंक ने समर ट्रीट्स अभियान किया क्या है ?

A. RBI
B. एक्सिस बैंक
C. SBI बैंक
D. HDFC बैंक

Answer: Option D

Explanation:

HDFC बैंक

4. 

हाल ही में " THANKS MOM " नमक ब्रिक्षरोपन कार्यकर्म कहा शुरू किया गया है ?

A. बिहार
B. गुजरात
C. मध्य परदेश
D. महाराष्ट्र

Answer: Option C

Explanation:

मध्य परदेश

5. 

हाल ही में अनिल शुरी का निधन हुआ है ,वो कौन थे ?

A. डांसर
B. पॉलिटिशियन
C. गायक
D. फिल्म अभिनेता

Answer: Option D

Explanation:

फिल्म अभिनेता

6. 

हाल ही में DLF का न्यू अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. राजीव सिंह
B. जिन सिंह
C. कबिता कीतर
D. सुमन राय

Answer: Option A

Explanation:

राजीव सिंह

7. 

किस देश में महिला एशियाई कप 2022 का आयोजन किया जाएगा ?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. चाइना
D. पेरू

Answer: Option A

Explanation:

भारत

8. 

हाल ही में किसने "Safe online learning in the time of COVID-19 "नामक बुकलेट लांच किया है ?

A. किरण रिजुजु
B. रमेश पोख्रिअल
C. ममता बनर्जी
D. राजेंद्र कुमार

Answer: Option B

Explanation:

रमेश पोख्रिअल

9. 

हाल ही में राहुल श्रीवास्तव को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A. बेलारूस
B. अरब
C. रोमानिया
D. तंजानिया

Answer: Option C

Explanation:

रोमानिया

10. 

हाल ही में adidas ने किसे भारत में अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है

A. शहीद कपूर
B. मानुषी छिल्लर
C. रणबीर सिंह
D. अनुष्का शर्मा

Answer: Option B

Explanation:

मानुषी छिल्लर