प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 08 जुलाई 2020 - Current Affairs

  • 08 जुलाई 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

किस राज्य सरकार ने हाल में बुनकरों के लिए " Nekara सम्मान योजना " की शुरुआत किया है ?

A. कर्णाटक
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. बिहार

Answer: Option A

Explanation:

कर्णाटक.

2. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में " महा रोजगार पोर्टल " लांच किया है ?

A. दिल्ली
B. चंडीगढ़
C. महाराष्ट्र
D. हरियाणा

Answer: Option C

Explanation:

महाराष्ट्र

3. 

हाल ही में भारत के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. प्रणय
B. सदनान गौर
C. जी आकाश
D. इन में से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

जी आकाश

4. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में क्लास 01 - 08 तक के बच्चो के लिए अनाज देने की योजना शुरू किया है ?

A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. लद्दाख

Answer: Option A

Explanation:

बिहार

5. 

हाल ही में फार्मूला-1 ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स का खिताब किसने अपने नाम किया है ?

A. लुईस हैमिल्टन
B. सिंरो
C. मैक्स वाटस
D. वाल्टेरी बोटास

Answer: Option D

Explanation:

वाल्टेरी बोटास

6. 

हाल ही में जारी " SDG " सूचकांक 2020 " में कौन top पे रहा है ?

A. स्वीडेन
B. भारत
C. डेनमार्क
D. स्विट्ज़रलैंड

Answer: Option A

Explanation:

स्वीडेन

7. 

हाल ही में 100 % घरो में LPG कनेक्शन वाला पहला राज्य कौन बन गया है ?

A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. सिक्किम
D. मणिपुर

Answer: Option B

Explanation:

हिमाचल प्रदेश

8. 

किस बैंक ने हाल ही में " लोन इन सेकंड " की शुरुआत किया है ?

A. बैंक ऑफ़ इंडिया
B. यस बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक

9. 

किस IIT ने हाल ही में 'AI इन बैंकिंग 'पर अपना पहला ऑनलाइन कार्यक्रम शुरू किया है ?

A. IIT दिल्ली
B. IIT रूडकी
C. IIT मुंबई
D. IIT पटना

Answer: Option B

Explanation:

IIT रूडकी

10. 

हाल ही में भारतीय रेलवे ने सौर उर्जा उत्पादन के लिए किसके साथ एग्रीमेंट किया है ?

A. SAIL
B. BHEL
C. GAIL
D. BARC

Answer: Option B

Explanation:

BHEL