प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 09 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 09 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1.  विश्व महासागरीय दिवस कब हाल ही में मनाया गया है ?

A. 08 जून
B. 06 जून
C. 05 जून
D. 01 जून

Answer: Option A

Explanation:

08 जून.

2. 

किस IIT के शोधकर्ताओं ने कोविद-19 के लिए कम लागत वाली AI आधारित शोध किट विकसित की है ?

A. IIT पटना
B. IIT रूढकी
C. IIT हैदराबाद
D. IIT बंगलोरे

Answer: Option C

Explanation:

IIT हैदराबाद

3. 

हाल ही में MEKINS इंडस्ट्रीज ने किस के साथ मिलकर UVC आधारित Disinfection कैबिनेट विकसित किया है ?

A. DRDO
B. SHAR
C. ARCI
D. VSLI

Answer: Option C

Explanation:

ARCI

4. 

किस राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन कचरा प्रबंधन प्लेटफार्म लांच किया है ?

A. आंध्रप्रदेश
B. बिहार
C. उड़ीसा
D. अरुणाचल प्रदेश

Answer: Option A

Explanation:

आंध्रप्रदेश

5. 

हाल ही में कर्ट थौमस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A. क्रिकेटर
B. हॉकी
C. एक्टर
D. जिमनास्ट

Answer: Option D

Explanation:

जिमनास्ट

6. 

किस रेलवे जंक्शन को CII के द्वारा गोल्ड रेटिंग दिया गया है ?

A. त्रिची
B. गोरखपुर
C. पटना
D. अहमदाबाद

Answer: Option A

Explanation:

त्रिची

7. 

किस देश के पूर्व फुटबॉलर हमजा कोया का निधन हुआ है ?

A. नेपाल
B. भारत
C. बंग्लादेश
D. पाकिस्तान

Answer: Option B

Explanation:

भारत

8. 

हाल ही में खेल मंत्रालय ने किस मंत्रालय के साथ मिलकर 10 स्वदेशी खेलो को बढ़ावा देने के लिए फिल्म श्रेंखला का निर्माण करने की घोषणा की है >

A. गृह मंत्रालय
B. MHRD
C. वित मंत्रालय
D. BCCI

Answer: Option B

Explanation:

MHRD

9. 

हाल ही में गूगल क्लौड ने भारत में अपने वरिष्ट निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

A. संगीता चौहान
B. अनिल वाल्लुरी
C. बिपिन भगवत
D. सुरेश एयर

Answer: Option B

Explanation:

अनिल वाल्लुरी

10. 

हाल ही में G - 20 समूह ने कोविद-19 महामरी के लिए कितने बिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

A. 15
B. 21
C. 25
D. 10

Answer: Option B

Explanation:

21