प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz:- 09 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य के " देहिंग वन्यजीव अभ्यारण "को राष्ट्रीय उधान के लिए नामित किया है ?

A.
जम्मू एंड कश्मीर
B.
उड़ीसा
C.
बिहार
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

असम
.

2.

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चार " जंबो COVID देखभाल केंद्र " का शुभारम्भ किया है ?

A.
दिल्ली
B.
महाराष्ट्र
C.
गुजरात
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र ---

3.

Instagram पर हाल ही में सबसे ज्यादा पैसे कमाने का इस वर्ष का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

A.
सलमान खान
B.
अक्षय कुमार
C.
प्रियंका चोपरा
D.
ड्वेन जॉन्सन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ड्वेन जॉन्सन

4.

हाल ही में एशिया के सबसे बड़े सोलर सिस्टम प्लांट का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा ?

A.
कर्णाटक
B.
मध्य प्रदेश
C.
आंध्र प्रदेश
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश

5.

हाल ही में अर्ल कैमरन का निधन हुआ है ,वो किस क्षेत्र से नाता रखते थे ?

A.
कॉमेडियन
B.
सिंगर
C.
टीवी एक्टर
D.
डांसर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

टीवी एक्टर

6.

किस राज्य के पूर्व स्वस्थ्य मंत्री ' सुरेश अमोनकर 'की कोरोना वायरस की वजह से मौत हो गयी है ?

A.
दिल्ली
B.
गोवा
C.
सिक्किम
D.
उत्तराखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गोवा

7.

हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने " युवाओ को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए किस संसथान के साथ हस्ताक्षर किया है ?

A.
नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन
B.
नासा
C.
गूगल
D.
Instagram

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नेशनल स्किल डेवलपमेंट कारपोरेशन

8.

भारत ने हाल ही में " शैक्षणिक बुनियादी ढांचे " के बिकास के लिए किसके साथ हस्ताक्षर किया है ?

A.
अमेरिका
B.
जापान
C.
इंग्लैंड
D.
अफगानिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अफगानिस्तान - -

9.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में डॉक्यूमेंट को स्कैन करने के लिए 'SelfScan' aap लांच किया है ?

A.
केरल
B.
महाराष्ट्र
C.
पश्चिम बंगाल
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पश्चिम बंगाल

10.

हाल ही में किस बैंक ने "भविष्य बचत खाता " सेवा लांच किया है ?

A.
बैंक ऑफ़ बीकानेर
B.
एक्सिस बैंक
C.
यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
D.
फिनो पेमेंट बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फिनो पेमेंट बैंक


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.