प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 10 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 10 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

A. डेनमार्क
B. चीली
C. स्वीडेन
D. ऑस्ट्रिया

Answer: Option A

Explanation:

डेनमार्क.

2. 

किस राज्य में प्लांट हेल्थ क्लिनिक का उद्घाटन किया गया है ?

A. चंडीगढ़
B. मदुरै
C. मणिपुर
D. आसनसोल

Answer: Option C

Explanation:

मणिपुर

3. 

हाल ही में किसने उचाई वाले क्षेत्रो से मरीजो को बाहर निकलने के लिए 'अर्पित ' विकसित किया है ?

A. नेवी
B. DRDO
C. वायुसेना
D. NASA

Answer: Option C

Explanation:

वायुसेना .

4. 

किस राज्य सरकार ने बन्दे उत्कल जननी को राज्य गान का दर्जा दिया है ?

A. ओड़िसा
B. मिजोरम
C. भोपाल
D. मणिपुर

Answer: Option A

Explanation:

ओड़िसा

5. 

हाल ही में किसने eSHOP प्लेटफार्म लांच किया है ?

A. इनोवा
B. हौंडा
C. सैमसंग
D. हीरो मोतोकोप

Answer: Option D

Explanation:

हीरो मोतोकोप

6. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज कौशल पोर्टल का सुभारम्भ किया है ?

A. राजस्थान
B. उड़ीसा
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश

Answer: Option A

Explanation:

राजस्थान

7. 

हाल ही में रिचर्ड दोकिंग्स पुरस्कार जितने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. सलमान खान
B. जावेद अख्तर
C. सुनील शेट्टी
D. प्रिया दत्त

Answer: Option B

Explanation:

जावेद अख्तर

8. 

हाल ही में किस राज्य में कोविद-19 रोगीओ तक दवाई पहुचने के लिए कोरो BOUT रोबोट विकसित किया है ?

A. बिहार
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश

Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र

9. 

किसने EY वर्ल्ड एन्तेर्प्रेन्योर ऑफ़ था इयर 2020 का खिताब जीता है ?

A. अनुपम खेर
B. किरण मजुमदार शाह
C. मुकेश खन्ना
D. अक्षय कुमार

Answer: Option B

Explanation:

किरण मजुमदार शाह

10. 

हाल ही में किसने उत्सर्जन कम करने के लिए संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट पहल पर हस्ताक्षर किया है ?

A. -TCS
B. टेक महिंद्रा
C. रिलायंस
D. हौंडा

Answer: Option B

Explanation:

टेक महिंद्रा