प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz:10 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

कौनसा देश हाल ही में चेचक से मुक्त घोषित किया गया है?

A.
ऑस्ट्रेलिया
B.
नेपाल और भूटान
C.
भारत और बंगलादेश
D.
मालदीव और श्रीलंका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation: मालदीव और श्रीलंका

.

2.

हाल ही में रिलायंस ने असीमित मुफ्त कालिंग के साथ कौन सा विडियो कॉन्फ्रेंसिंग एप लांच किया है ?

A.
JioFace
B.
JioMeet
C.
JioReach
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

JioMeet

3.

हाल ही में किस राज्य में पांच जल आपूर्ति परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है?

A.
पटना
B.
नागालैंड
C.
गोवा
D.
मणिपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मणिपुर

4.

हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जंस्कार रेंज के निमू का दौरा किया यह किस नदी के तट पर है?

A.
गोदावरी
B.
सिन्धु नदी
C.
बाय्स नदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिन्धु नदी

5.

हाल ही में किस बैंक ने 'जीवन बीमा उत्पादों' की पेशकश के लिए बजाज एलियांज के साथ समझौता किया है?

A.
IDBI बैंक
B.
HDFC बैंक
C.
करूर वैश्य बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

करूर वैश्य बैंक

6.

हाल ही में जारी ‘UNCTAD’ की रिपोर्ट के अनुसार COVID-19 के कारण वैश्विक पर्यटन में कितने ट्रिलियन $ की गिरावट आ सकती है ?

A.
2.3
B.
3.3
C.
3.4
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

3.3

7.

हाल ही में किस देश ने बलि दिए जानेवाले पशुओं के लिय Digital Haat प्लेर्फ़ॉमुलांच किया है?

A.
बांग्लादेश
B.
जापान
C.
नेपाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

8.

हाल ही में गेटिंग कॉम्पिटीटिव: ए प्रक्टिसनर गाइड फॉर इंडिया पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
प्रदीप कुमार
B.
सीमांत आहुजा
C.
प्रतिमा मितल
D.
आर सी भार्गव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आर सी भार्गव

9.

हाल ही में किस राज्य में विडियो कांफ्रेसिंग के माध्यम से अरियालुर मेडिकल कॉलेज कि आधारशिला राखी गयी है |

A.
गुजरात
B.
पटना
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

तमिलनाडु

10.

हाल ही में सुशील गौडा का निधन हुआ है वे कौन थे?

A.
खेल
B.
स्पोर्ट्स
C.
कवि
D.
टीवी अभिनेता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

टीवी अभिनेता


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.