प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 11 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 11 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में उतराखंड की ग्रीष्मकालीन राजधानी किसे बनाया गया है ?

A. अहमदाबाद
B. गैरसैण
C. देहरादून
D. चंडीगढ़

Answer: Option B

Explanation:

गैरसैण.

2. 

हाल ही में किस देश ने खुद को फ्री " कोरोना वायरस " कर दिया है ?

A. न्यूज़ीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. चाइना

Answer: Option A

Explanation:

न्यूज़ीलैंड

3. 

हाल ही में किस राज्य में शहरी स्ट्रीट वेंडर कल्याण कार्यक्रम की शुरुआत की गयी है ?

A. मध्यप्रदेश
B. उत्तरप्रदेश
C. बिहार
D. गुजरात

Answer: Option A

Explanation:

मध्यप्रदेश.

4. 

हाल ही में जारी किये गए ' पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक ' में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

A. 120
B. 115
C. 150
D. 168

Answer: Option D

Explanation:

168.

5. 

हाल ही में किस भारतीय को "NASA Distinguised service medical " से सम्मानित किया गया है ?

A. रंजित कुमार
B. अजय कुमार
C. सोनम सिन्हा
D. अनुराज सिंह

Answer: Option A

Explanation:

रंजित कुमार

6. 

हाल ही में भारत और किस देश नि बिजली क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए सहमती पत्र (MOU ) पर हस्ताक्षर किया है ?

A. डेनमार्क
B. कनाडा
C. जापान
D. -बांग्लादेश

Answer: Option A

Explanation:

डेनमार्क

7. 

हाल ही में एथलेटिक्स इंटिग्रिटी ने (AIU) एथलिट गोमती मरिमुथु पर कितने साल का बैन लगा दिया है ?

A. 2
B. 5
C. 4
D. 1

Answer: Option C

Explanation:

4 .

8. 

हाल ही में किस अरब देश आने वाले 40 दिनों में मंगल ग्रह के लिए अपना पहला मिशन लांच करने की घोषणा की है ?

A. पाकिस्तान
B. सऊदी
C. UAE
D. इराक

Answer: Option C

Explanation:

UAE

9. 

हाल ही में दुनिया के सबसे महंगे खिलाडी कौन बने है ?

A. लियोनेल मेसी
B. किल्यम एम्बापे
C. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D. विराट कोहली

Answer: Option B

Explanation:

किल्यम एम्बापे

10. 

हाल ही में टायर निर्माता कंपनी गुड़ेयेअर इंडिया ने अपना MD किसे नियुक्त किया है ?

A. संदीप महाजन
B. राहुल जैन
C. रत्न टाटा
D. भारत शर्मा

Answer: Option A

Explanation:

संदीप महाजन