प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 13 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 13 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में " वर्ल्ड डे अगेंस्ट चाइल्ड लेबर " कब मनाया गया है ?

A. 12 जून
B. 7 जून
C. 11 जून
D. 09 जून

Answer: Option A

Explanation:

12 जून

2. 

हाल ही में " मैडल ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया "से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

A. अमृता अरोरा
B. सिनीता चौधरी
C. शोभा शेखर
D. अम्रिषा अग्रवाल

Answer: Option C

Explanation:

शोभा शेखर

3. 

हाल ही में रेटिंग एजेंसी फिच ने वित्त वर्ष 2021-2022 में भारत की GDP ग्रोथ कितनी रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 7
B. 3
C. 9.5
D. 8

Answer: Option C

Explanation:

9.5

4. 

-हाल ही में किस राज्य सरकार ने कक्षा पांच तक के लिए ऑनलाइन क्लास पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ?

A. कर्नाटक
B. केरल
C. पंजाब
D. असम

Answer: Option A

Explanation:

कर्नाटक

5. 

हाल ही में किस राज्य में " पंचवटी योजना " की शुभारम्भ किया गया है ?

A. असम
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Answer: Option D

Explanation:

हिमाचल प्रदेश

6. 

हाल ही में गुजरात के जंगलो में पाए जाने वाले एशियाई शेरो की संख्या बढ़कर कितनी हो गयी है ?

A. 674
B. 690
C. 652
D. 586

Answer: Option A

Explanation:

674

7. 

हाल ही में किस देश ने कोरोना संक्रमित लोगो के इलाज के लिए प्लाज्मा की ऑनलाइन उपलबध्ता शुरू की है ?

A. अमेरिका
B. बांग्लादेश
C. जापान
D. इंग्लैंड

Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश

8. 

हाल ही में किस भारतीय -अमेरिकी मृदा वैज्ञानिक ने प्रतिष्ठित विश्व खाद्य पुरष्कार 2020 जीता है ?

A. डॉ .सनी चाहवान
B. डॉ.रतन लाल
C. डॉ .सुनील अरोरा
D. डॉ .अमीषा जैन

Answer: Option B

Explanation:

डॉ.रतन लाल

9. 

हाल ही में जाने -माने कन्नड़ अभिनेता का निधन हुआ है,इनका नाम क्या है ?

A. जदिश कुरेर
B. चिरंजीवी सर्जा
C. अनिल जोग
D. बिष्णु देवा

Answer: Option B

Explanation:

चिरंजीवी सर्जा

10. 

हाल ही में IIFL फाइनेंस ने अपना न्यू ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया है ?

A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. अनुष्का शर्मा
D. आदित्य पूरी

Answer: Option B

Explanation:

रोहित शर्मा