प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 14 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 14 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांग AAGANWADI कार्यकर्ताओं को "कोरोना योद्धाओं " का दर्जा दिया है

A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. -उड़ीसा
D. मणिपुर

Answer: Option B

Explanation:

मध्य प्रदेश.

2. 

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय एल्बिनिस्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

A. 13 जून
B. 12 जून
C. 11 जून
D. 09 जून

Answer: Option A

Explanation:

13 जून

3. 

हाल ही में जारी की गयी फीफा की ताजा रैंकिंग में भारत कौन सा स्थान पर रहा है ?

A. 108
B. 45
C. 110
D. 71

Answer: Option A

Explanation:

108 .

4. 

हाल ही में किस शहर की पुलिस ने महिलाओ के लिए ' स्त्री ' कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

A. पटना
B. मुंबई
C. डेल्ही
D. हैदराबाद

Answer: Option D

Explanation:

हैदराबाद

5. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने बाल मजदूरो को शिक्षित करने के लिए " बाल श्रमिक विद्या योजना " की शुरुआत की है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. कर्णाटक
C. उड़ीसा
D. बिहार

Answer: Option A

Explanation:

उत्तर प्रदेश

6. 

हाल ही में उतराखंड के सबसे बड़ा जैव विविधता पार्क कहा स्थापित किया गया है ?

A. हल्द्वानी
B. किरंपुर
C. नैनीताल
D. बदरीनाथ

Answer: Option A

Explanation:

हल्द्वानी

7. 

हाल ही में किस राज्य में इस्तेमाल किये मास्क को डिस्पोज करने के लिए "BIN -19 " लांच किया है ?

A. कर्नाटक
B. आंध्रप्रदेश
C. केरल
D. मध्य प्रदेश

Answer: Option C

Explanation:

केरल

8. 

हाल ही में कोरोना से पप्रभावित top -10 देशो में भारत का कौन सा स्थान मिला है ?

A. 9
B. 5
C. 4
D. 6

Answer: Option C

Explanation:

4

9. 

हाल ही में ब्रिटेन सरकार ने लन्दन के सर हेनरी हव्लक सड़क का नाम बदल कर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?

A. महात्मा गाँधी
B. गुरु नानक
C. साईं बाबा
D. कबीर

Answer: Option B

Explanation:

गुरुनानक

10. 

हाल ही में चीफ ऑफ़ स्टाफ ,ईस्टर्न नेवल कमांड का पदभार किसने ग्रहण किया है ?

A. विस्वजीत दासगुप्ता
B. राजेश कुमार
C. राकेश भदौरिया
D. सुनील लम्बा

Answer: Option A

Explanation:

विस्वजीत दासगुप्ता