प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 16 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 16 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में वर्ल्ड एल्डर एब्यूज अवेयरनेस डे कब मनाया गया है ?

A. 15 जून
B. 12 जून
C. 16 जून
D. 11 जून

Answer: Option A

Explanation:

15 जून .

2. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने घर घर निगरानी मोबाइल app लौंच किया है ?

A. आंध्रप्रदेश
B. उड़ीसा
C. पंजाब
D. बिहार

Answer: Option C

Explanation:

पंजाब

3. 

हाल ही में भारत ने किस देश में स्वास्थ्य मंत्री जेमि मनालिच ने कोरोना वायरस की वजह से इस्तीफा दे दिया है ?

A. इटली
B. ईरान
C. चीली
D. इराक

Answer: Option C

Explanation:

चीली .

4. 

हाल ही में किस देश के पूर्व मंत्री मोहम्मद नसीम का निधन हुआ है ?

A. बांग्लादेश
B. इराक
C. सऊदी
D. अफगानिस्तान

Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

5. 

हाल ही में वसंत रायजी का निधन हुआ है वो कौन थे?

A. फुटबॉलर
B. एक्टर
C. पॉलिटिशियन
D. क्रिकेटर

Answer: Option D

Explanation:

क्रिकेटर

6. 

हाल ही में किस कंपनी के डायरेक्टर अतुल श्रीवास्तव का निधन हुआ है ?

A. SAIL
B. GAIL
C. ONGC
D. BHEL

Answer: Option A

Explanation:

SAIL

7. 

हाल ही में अटोर्नी जनरल केके वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने साल बढाया गया है ?

A. 4
B. 1
C. 2
D. 3

Answer: Option B

Explanation:

1

8. 

हाल ही में पॉजिटिव लोगो को पता लगाने के लिए कोविद-19 के सन्दर्भ में कितने लक्षण को जोड़ा गया है ?

A. चार
B. दो
C. सात
D. पांच

Answer: Option B

Explanation:

दो

9. 

हाल ही में UTI म्यूच्यूअल फण्ड के न्यू CEO कौन बने है ?

A. अनिल साधू
B. एम्तियाजू रहमान
C. बिजय रहमान
D. अजय पल

Answer: Option B

Explanation:

एम्तियाजू रहमान

10. 

हाल ही में जर्मिक्लिन नामक सेनेतिजिंग चैम्बर कसने विकसित किया है ?

A. NASA
B. DRDO
C. JAXA
D. इसरो

Answer: Option B

Explanation:

DRDO