प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 17 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 17 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही मेंइटं इंटरनेशनल डे ऑफ़ फैममली रेमिटेंस कब मनाया गया है?

A. 15 जून
B. 16 जून
C. 18 जून
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

16 जून

2. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए 10 दिवसीय विशेष अमियान की घोषणा की है ? है |

A. गुजरात
B. बिहार
C. राजस्थान
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान

3. 

हाल ही में SIDBI के नए निदेशक कौन बने हैं?

A. कैजाद भरुचा
B. अमनल वल्ल वल्लरी
C. राजीव भट्टाचार्य
D. देवेन्द्र कुमार सिंह

Answer: Option D

Explanation:

देवेन्द्र कुमार सिंह

4. 

हाल ही में कौनसा देश ग्लोबल पाट्नरशिप ऑन आर्टिफिसियल इंटेलीजेंस में संस्थापक सदस्य के रूप में शामिल हुआ है?

A. भारत
B. श्री लंका
C. बांग्लादेश
D. इनमे से को नहीं

Answer: Option A

Explanation:

भारत

5. 

हाल हीरा सिंह राणा का निधन हुआ है वे कौन थे?

A. लेखक
B. कवि
C. लोक गायक
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

लोक गायक

6. 

हाल ही किस शहर में फिर से पूर्ण लॉकडाउन की घोषणा की गयी है?

A. मुम्बई
B. दिल्ली
C. चेन्नई
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

चेन्नई

7. 

हाल ही में Covid-19 लोक शिकायतों पर फीडबैक कॉल सेंटर का उद्घाटन किसने किया है?

A. पीयूस गोयल
B. स्मृति रानी
C. डॉ जीतेन्द्र सिंह
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

डॉ जीतेन्द्र सिंह

8. 

हाल ही किसने कोरोना महामारी से अपने कार्य स्थलों को बचाने के लिय वर्कप्लेस रेडीनेस इंडीकेटर विकसित किया है ?

A. कोलकाता
B. IISc बेंगलौर
C. IIT दिल्ली
D. DRDO

Answer: Option B

Explanation:

IISc बेंगलौर.

9. 

हाल ही किसने ने मल्टी लोकेशन क्लेम सेटलमेंट सुविधा शुरू की है?

A. ररलायंस
B. EPFO
C. टाटा
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

EPFO.

10. 

हाल ही में किस बैंक ने सैलरी खाता ग्राहकों के लिए Insta FlexiCash सुविधा शुरू की है ?

A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. SBI बैंक
D. ICICI बैंक

Answer: Option D

Explanation:

ICICI बैंक