प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 18 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 18 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. गुजरात
C. बिहार
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

उत्तर प्रदेश.

2. 

हाल ही में दीनू रण दिवे का निधन हुआ है वे कौन थे?

A. कवी
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमे से से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

पत्रकार

3. 

किस ने हाल ही में ऑनलाइन बाल यौन शोषण से र्निपटने के लिए प्रोजेक्ट्ट प्रोटेक्ट्ट शुरू किया है

A. ऑरकुट
B. इनफ़ोसिस
C. फेसबुक
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

फेसबुक

4. 

एक्सिम बैंक ने हाल ही में किस देश की सरकार को 21.57 करोड़ डौलर के ऋण की सुविधा प्रदान की है?

A. मलावी
B. कनाडा
C. सिंगापुर
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

मलावी

5. 

किस खेल रत्न पुरस्कार के लिए हाल ही में नामित किया गया है?

A. साइना नेहवाल
B. पी वी सिन्धु
C. सानिया मिर्ज़ा
D. हिमा दास

Answer: Option D

Explanation:

हिमा दास

6. 

बेल्जियम में भारत का राजदूत किसे हाल ही में नियुक्त किया गया है |

A. संतोष झा
B. पेरिस
C. रोम
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

संतोष झा

7. 

हाल ही में शारजाह ऑनलाइन अन्तर्राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप किसने जीती है?

A. पेंताल हरिकृष्ण
B. शखरियार ममेदिरोव्
C. कालर्स मैग्नस
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

शखरियार ममेदिरोव

8. 

रज पर्व अथवा राजा परबा हाल ही में कहाँ मनाया गया है ?

A. मध्यप्रदेश
B. ओड़िसा
C. कोल्कता
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

ओड़िसा

9. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में फ्लेटे्ड फैक्ट्री मॉ्डल को अपनाने का फैसला र्कया है?

A. आंध्र प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश

10. 

हाल ही में ऑपरेशन डेजर्ट किस राज्य ने शुरू किया है |

A. गुजरात
B. राजस्थान
C. बिहार
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान



-->