प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 19 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 19 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में सस्टेनेबल GASTRONOMY डे कब मनाया गया है ?

A. 18 जून
B. 17 जून
C. 12 मई
D. 21 अप्रैल

Answer: Option A

Explanation:

18 जून

2. 

हाल ही में किस देश ने नस्ली और असमानता मामलो से निपटने के लिए आयोग की घोषणा की है ?

A. अमेरिका
B. भारत
C. यूनाइटेड किंगडम
D. ऑस्ट्रेलिया

Answer: Option C

Explanation:

यूनाइटेड किंगडम

3. 

हाल ही में किस राज्य ने कृषि उत्पादन विभाग का नाम बदला है ?

A. लद्दाख
B. उड़ीसा
C. जम्मू कश्मीर
D. मणिपुर

Answer: Option C

Explanation:

जम्मू कश्मीर

4. 

हाल ही में कड़ी और ग्रामौध्योग आयोग द्वारा महाराष्ट्र में किस का उत्पादन करने की परियोजना शुरू की गयी है ?

A. निरा और तारगुर
B. गन्ने की जूस
C. आम का रस
D. इन में से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

निरा और तारगुर

5. 

हाल ही में UNCTAD की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में सबसे ज्यादा FDI आया है ?

A. जापान
B. भारत
C. चाइना
D. अमेरिका

Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका

6. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ITI के लिए डिजिटल पाठ्यक्रम सामग्री लांच की है ?

A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. आसाम

Answer: Option A

Explanation:

गुजरात

7. 

हाल ही में किस बिमा कम्पनी ने देश का पहला ड्रोन कबर लांच किया है ?

A. टाटा
B. HDFC AGRO
C. बजाज
D. HERO

Answer: Option B

Explanation:

HDFC AGRO

8. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोका छेका तकनीक को प्रभावी ढंग से लागु करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा
B. छत्तीसगढ़
C. DELHI
D. बिहार

Answer: Option B

Explanation:

छत्तीसगढ़

9. 

हाल ही में चौथे एशियाई पैरा 2021 की मेजबानी कौन करेगा ?

A. श्रीलंका
B. बहरीन
C. पाकिस्तान
D. ईरान

Answer: Option B

Explanation:

बहरीन

10. 

हाल ही में भारत और चीन के सैनिक के बिच किस घाटी में हिंसक झड़प हुई है ?

A. ईण्टाईण्ट पॉइंट घटी
B. गलवान घटी
C. शेरा घटी
D. मयूर घटी

Answer: Option B

Explanation:

गलवान घटी