प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 20 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 20 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

Otistic प्राइड डे कब मनाया जाता है ?

A. 18 जून
B. 12 जून
C. 21 जून
D. 17 मई

Answer: Option A

Explanation:

18 जून

2. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 18 जून को " मास्क डे "के रूप में मनाया है ?

A. बिहार
B. जम्मू कश्मीर
C. कर्णाटक
D. मिजोरम

Answer: Option C

Explanation:

-कर्णाटक

3. 

किस बैंक ने afordable हाऊसिंग लोन यौजना " सरल " की शुरुआत किया है ?

A. HDFC
B. IDBI
C. ICICI
D. एक्सिस बैंक

Answer: Option C

Explanation:

ICICI.

4. 

किस केन्द्रीय मंत्री ने कोविद-19 के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब लांच किया है ?

A. डॉ .हर्षवर्धन
B. नरेद्र सिंह तोमर
C. अमित शाह
D. गजेन्द्र सिंह शेखावत

Answer: Option A

Explanation:

डॉ .हर्षवर्धन

5. 

75वी संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

A. मरिया तेरेश्कोबा
B. अंतोनियो गुतेरुस
C. एंजेला मर्केल
D. वोल्कन वोजिकर

Answer: Option D

Explanation:

वोल्कन वोजिकर

6. 

किस फुटबॉल टीम ने लगातार आठवी बार BUNDESLIGA का ख़िताब अपने नाम किया है ?

A. बायर्न म्यूनिख
B. अर्जेंटीना
C. ला-लीग
D. बर्सिलोना

Answer: Option A

Explanation:

बायर्न म्यूनिख

7. 

एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक ने भारत को कोरोना से लड़ने के लिए कितने करोड़ लोन देने की घोषणा की है ?

A. 2245
B. 5714
C. 6180
D. 5869

Answer: Option B

Explanation:

5714

8. 

हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महाशंघ ने पद्मश्री पुरष्कार के लिए किसके नाम की सिफारिश किया है ?

A. राहुल द्रविड़
B. IM बिजयन
C. बिनेश फोगत
D. मैरी कौम

Answer: Option B

Explanation:

IM बिजयन

9. 

हाल ही में ' ब्रिटिश पेट्रोलियम ' भारत के किस शहर में अपना ग्लोबल बिजनेस service सेंटर खोलने जा रही है ?

A. डेल्ही
B. पुणे
C. अहमदाबाद
D. राजकोट

Answer: Option B

Explanation:

पुणे

10. 

केद्र सरकार ने रोजगार के अवसर बढ़ाने के लिए किस योजना की शुरुआत की है ?

A. सबको नौकरी इस बार
B. गरीब कल्याण रोजगार अभियान
C. एक परिवार एक नौकरी
D. कल्याणी रोजगार योजना

Answer: Option B

Explanation:

गरीब कल्याण रोजगार अभियान