प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 21 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 21 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में शहीदों के परिवार को 50 लाख रुपये देने की घोषणा की है ?

A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

2. 

NIPFP के अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे चुना गया है?

A. गोविन्द माथुर
B. विजय केलकर
C. उर्जित पटेल
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

उर्जित पटेल

3. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाओं पर प्रतिबंध लगाया है?

A. पंजाब
B. गुजरात
C. दिल्ली
D. मध्य प्रदेश

Answer: Option D

Explanation:

मध्य प्रदेश

4. 

बी पी आर विट्ठल का निधन हाल ही में हुआ है वे कौन थे ?

A. अर्थिशास्त्री
B. गायक
C. कवि
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

अर्थिशास्त्री.

5. 

R&D पोर्टल SATYABHAMA हाल ही में किसने लांच की हैं |

A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. प्रहलाद जोशी
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

प्रहलाद जोशी

6. 

JSW सीमेंट ने हाल ही में अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है?

A. सचिन तेंदुलकर
B. युव राज सिंह
C. सौरभ गांगुली और सुनील छेत्री
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

सौरभ गांगुली और सुनील छेत्री

7. 

हाल ही में ATMA मशीन किस रेलवे स्टेशन पर लगाई गयी है?

A. नई दिल्ली
B. वाराणसी
C. नागपुर
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

नागपुर .

8. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में Mahaswayam नामक पोर्टल लांच किया है ?

A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. गुजरात
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र.

9. 

कुबाटबेक बोरोनोव हाल ही में किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

A. सूडान
B. कीर्गीस्तान
C. आयरर्लैंड
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

कीर्गीस्तान .

10. 

Klara and the Sun नामक पुस्तक हाल ही में किसने लिखी है ?

A. प्रहलाद रॉय
B. रूपा राय
C. अभय कुमार
D. काजुओ इशिगुरो

Answer: Option D

Explanation:

काजुओ इशिगुरो