प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 22 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 22 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में योग दिवस कब मनाया गया है ?

A. 21 जून
B. 20 जून
C. 19 जून
D. 21 जुलाई

Answer: Option A

Explanation:

21 जून

2. 

केन्या ने किस देश को हराकर UNSC में अफ़्रीकी सीट जीती है ?

A. मास्को
B. नीदरलैंड
C. जिबूती
D. आयरलैंड

Answer: Option C

Explanation:

जिबूती

3. 

हाल ही में स्वीडिश मैपिंग टेक्नोलॉजी कंपनी मपिल्लारी का अधिग्रहण किसने किया है ?

A. अमेज़न
B. गूगल
C. फेसबुक
D. माइक्रोसॉफ्ट

Answer: Option C

Explanation:

फेसबुक.

4. 

हाल ही में लीजेंड ऑफ़ सुहेलदेव :The king who saved India नमक पुस्तक किसने लिखी है ?

A. अमिश त्रिपाठी
B. शोभा डे
C. राकेश जैन
D. सुनील कुमार

Answer: Option A

Explanation:

अमिश त्रिपाठी

5. 

हाल ही में विधाबेन का निधन हुआ वो कौन थी ?

A. टीचर
B. एक्टर
C. पॉलिटिशियन
D. सामाजिक कार्यकर्ता

Answer: Option D

Explanation:

सामाजिक कार्यकर्ता

6. 

किस देश को चीन से निर्यात पर शुन्य टैरिफ सुबिधा प्राप्त हुआ है ?

A. बांग्लादेश
B. जापान
C. पाकिस्तान
D. नेपाल

Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

7. 

RBI ने PMC बैंक पर प्रतिबन्ध को कितने महीने बढ़ा दिया है ?

A. 15
B. 06
C. 08
D. 12

Answer: Option B

Explanation:

06

8. 

किस राज्य सरकार ने ओला इमरजेंसी सेवा का अनावरण किया है ?

A. आंध्रप्रदेश
B. तमिलनाडु
C. डेल्ही
D. कर्णाटक

Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु

9. 

हाल ही में 19वा महँ जून दिवस किस राज्य में मनाया गया है ?

A. मेघालय
B. मणिपुर
C. मिजोरम
D. नागालैंड

Answer: Option B

Explanation:

मणिपुर

10. 

हाल ही में भारत ने किस देश से सुखोई -12 विमान खरीदने का फैसला किया है ?

A. अमेरिका
B. रूस
C. जापान
D. कनाडा

Answer: Option B

Explanation:

रूस