प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 23 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 23 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

हाल ही में HYDROGRAPHY दिवस कब मनाया गया है ?

A. 21 जून
B. 22 जून
C. 20 जून
D. 23 जून

Answer: Option A

Explanation:

21 जून.

2. 

विजय खंडूजा को किस देश में भारत का न्यू राजदूत नियुक्त क्या गया है ?

A. ऑस्ट्रिया
B. रूस
C. जिम्बाबे
D. बांग्लादेश

Answer: Option C

Explanation:

जिम्बाबे

3. 

हाल ही आई UN की रिपोर्ट के अनुसार कितने बिलियन बच्चे हिंसा का अनुभव करते है ?

A. 2 बिलियन
B. 3 बिलियन
C. 1 बिलियन
D. 5 बिलियन

Answer: Option C

Explanation:

1 बिलियन

4. 

राष्ट्रीय विज्ञान फाउन्डेशन के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. डॉ . सेतुरमण पंच्नाथान
B. डॉ.हर्षवर्धन
C. डॉ. नारणभाई
D. डॉ.किरण देवी

Answer: Option A

Explanation:

डॉ . सेतुरमण पंच्नाथान

5. 

हाल ही में राजिन्द्र गोयल का निधन हुआ वो कौन थे ?

A. सिंगर
B. पॉलिटिशियन
C. IAS
D. क्रिकेटर

Answer: Option D

Explanation:

क्रिकेटर

6. 

वर्ल्ड बैंक ने किस देश के लिए 1.05 बिलियन डॉलर की राशी मंजूर की है ?

A. बांग्लादेश
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. भूटान

Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

7. 

हाल ही में योग के अभ्यास को बढ़ावा देने के लिए किस एक्ट्रेस को आयुष मंत्रालय में शामिल किया गया है ?

A. माधुरी दीक्षित
B. अनुष्का शर्मा
C. सोनाक्षी सिन्हा
D. दिव्या मिर्जा

Answer: Option B

Explanation:

अनुष्का शर्मा

8. 

हाल ही में किस स्पोर्ट्स अकादमी को खेलो इंडिया सेंटर ऑफ़ EXELLENCE के लिए चुना गया है ?

A. मिजोरम
B. नागालैंड
C. मेघालय
D. अरुणाचल

Answer: Option B

Explanation:

नागालैंड

9. 

हाल ही में ITF के पुरुष खिलाडी पैनल के लिए किसे चुना गया है ?

A. राफेल नडाल
B. निकी पुनाचा
C. रोजर फेडरर
D. नवाक जोकोविच

Answer: Option B

Explanation:

निकी पुनाचा

10. 

हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये है ?

ब्रिटेन
A. चाइना
B. रूस
C. जापान
D.

Answer: Option B

Explanation:

रूस