प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 24 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 24 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?

A. 23 जून
B. 24 जून
C. 25 जून
D. 30 जून

Answer: Option A

Explanation:

23 जून

2. 

हाल ही में गीता पासी को किस देश में अमेरिका का राजदूत नियुक्त किया गया गया है ?

A. मोरक्को
B. सूडान
C. इथियोपिया
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

इथियोपिया

3. 

हाल ही में स्टीव बिंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A. कवि
B. गायक
C. फिल्म निर्माता
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

फिल्म निर्माता .

4. 

हाल ही में किस WWE रेसलर ने संन्यास की घोषणा की है?

A. अंडर् टेकर्
B. अकिरा टोजाबा
C. एजे स्टाइल्स
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

अंडर् टेकर्

5. 

किस बैंक ने हाल ही में Swasth Card लांच करने की घोषणा की है?

A. SBI
B. एक्सिस बैंक
C. BOB
D. यस बैंक

Answer: Option D

Explanation:

यस बैंक

6. 

हाल ही में किस देश ने हाई स्पीड मैग्लेव का सफलतापूर्वक परिक्षण लिया है

A. चीन
B. अमेरिका
C. भारत
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option A

Explanation:

चीन

7. 

Liquid Cooling and Heating Garment के लिए हाल ही में किसे पेटेंट मिला है |

A. DRDO
B. ISRO
C. NASA
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

ISRO

8. 

हाल ही में शहरी गरीबो के लिए रोजगार गार्ंटी योजना शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है |

A. बिहार
B. झारखण्ड
C. हरियाणा
D. इनमे से कोई नहीं |

Answer: Option B

Explanation:

झारखण्ड

9. 

हाल ही में किस बैंक ने बीमा उत्पाद बेचने के लिए चार् बीमा कंपनीयों के साथ समझौता किया है ?

A. IDBI बैंक
B. यूको बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option B

Explanation:

यूको बैंक

10. 

हाल ही में Professional Risk Managers International Association (PRMIA) के नए प्रमुख कौन बने हैं?

A. अमीष त्रिपाठी
B. डॉ निरकर प्रधान
C. प्रेरणा जोशी
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

डॉ निरकर प्रधान