प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 25 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 25 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

किस राज्य सरकार ने हाल ही में बिजली विभाग के कर्मचारीयों को 30 लाख रूपये का अनुदान देने कि घोषणा कि है |

A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. bबिहार
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र

2. 

हाल ही में किस फुटबाल क्लब ने अपना छठा इतालवी कप ख़िताब जीता है

A. मिलन
B. नेपोली
C. पोरस
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

नेपोली

3. 

हाल ही में विश्व बंधू गुप्त का निधन हुआ वे कौन थे |

A. लेखक
B. कवि
C. प्लयेर
D. पत्रकार

Answer: Option D

Explanation:

पत्रकार

4. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीबों के लिए 'इंदिरा रसोई योजना शुरू करने कि घोषणा कि है |

A. बिहार
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान

5. 

हाल ही में किस बैंक ने छोटे उधमियो के लिए KBL Micro Mitra सुबिधा शुरू कि है |

A. एक्सिस बैंक
B. SBI
C. BOB
D. कर्नाटक बैंक

Answer: Option D

Explanation:

कर्नाटक बैंक

6. 

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कंप्रेस्ड बायोगैस प्लांट का उद्घाटन किया है |

A. तमिलनाडु
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

तमिलनाडु

7. 

हाल ही में किस IIT ने इंडियन रिसीवर चिप Dhruva विकसित कि है ?

A. IIT मुंबई
B. IIT कानपूर
C. IIT दिल्ली
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option A

Explanation:

IIT मुंबई

8. 

हाल ही में IFTAS का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है |

A. डॉ निरकर प्रधान
B. टी शंकर
C. अमीष त्रिपाठी
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option B

Explanation:

टी शंकर

9. 

हाल ही में उत्तराखंड क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे बनाया गया है

A. वीरेन्द्र सह्बाग
B. पार्थिव पटेल
C. बासिम जाफर
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option C

Explanation:

बासिम जाफर

10. 

हाल ही में मुडिज ने वित् बर्ष २०२१ में भारत कि GDP किस दर से घटने का अनुमान लगे है |

A. 2.9%
B. 3.1%
C. 1.4%
D. इनमे से कोई नही

Answer: Option B

Explanation:

3.1%