प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 28 May 2020 - Current Affairs

  • 28 May 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में nyzer में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. पवन कपूर
B. पीके नायर
C. राहुल मोहित
D. अजय बंगा

Answer: Option B

Explanation:

पीके नायर

2. 

हाल में किस बैंक ने वरिष्ट नागरिको के लिए शुरु की "प्रधान मंत्री वय वंदना योजना " की शुरुआत की है ?

A. LIC
B. SBI
C. RBI
D. HDFC

Answer: Option A

Explanation:

LIC

3. 

हाल ही में सेना कमांडोका सम्मेंलन कहा शुरू हुआ है ?

A. न्यू देल्ही
B. मुंबई
C. पटना
D. जयपुर

Answer: Option A

Explanation:

न्यू देल्ही

4. 

हाल ही में की राज्य की "खुडोल " पहल को दुनिया के टॉप टेन पहलों में शामिल किया गया है ?

A. मिजोरम
B. असम
C. मेघालय
D. मणिपुर

Answer: Option D

Explanation:

मणिपुर

5. 

हाल ही में WHO और किस संगठन ने खेल के जरिए स्वास्थ्य में सुधार लाने के लिए हाथ मिलाया है ?

A. IOC
B. ICC
C. BCCI
D. FIFA

Answer: Option A

Explanation:

IOC

6. 

हाल ही में 2020 के NYIPLA " इन्वेन्टर ऑफ़ दा ईयर अवार्ड" से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. राजीव जोशी
B. कुमाल मेहर
C. राजीव सूरी
D. रोहित शार्मा

Answer: Option A

Explanation:

राजीव जोशी

7. 

हाल ही में UN मिलिट्री जेंडर अधिवक्ता ऑफ़ दा ईयर अवार्ड्स से किसे सम्मानित किया जाएगा /

A. पायल कुमारी
B. राहुल राय
C. मेजर सुमन गवानी
D. सुमन यहपा

Answer: Option C

Explanation:

मेजर सुमन गवानी

8. 

हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने चंबा में चारधाम परियोजना के तहत की गयी सुरंग का उद्घाटन किया है ?

A. नरेन्द्रमोदी
B. राजनाथ सिंह
C. नितिन गडकरी
D. पियूष गोयल

Answer: Option C

Explanation:

नितिन गडकरी

9. 

सितम्बर 2020 में " लोकल टू ग्लोबल " थीम के साथ किस प्रसिद्ध मेले का आयोजन किया जायेगा |

A. सोनपुर मेला
B. हुनर हाट मेला
C. कुम्भ मेला
D. पुष्कर मेला

Answer: Option B

Explanation:

हुनर हाट मेला

10. 

हाल ही में किस देश के प्रधान मंत्री ने कोरोना के कारण देश में आपातकाल को समाप्त करने का निर्देश दिया है |

A. जापान
B. भारत
C. अमेरिका
D. चाइना

Answer: Option A

Explanation:

जापान