प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 28 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs

  • 28 जून 2020 Current Affairs - Daily Current Affairs
1. 

MSME दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A. 24 जून
B. 27 जून
C. 30 जून
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

27 जून

2. 

Yuva Pay नामक डिजिटल वॉलेट मोबाइल एप लंच करने की हाल ही में किस बैंक ने घोषणा की है?

A. एक्सिस बैंक क
B. यस बैंक
C. PNB
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक

3. 

हाल ही में हरित हरम कार्यक्रम के छठे चरण का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

A. असम
B. झारखण्ड
C. बिहार
D. तेलांगाना

Answer: Option D

Explanation:

तेलांगाना

4. 

हाल ही में किस राज्य में एक लेबर केस मैनेजमेंट सिस्टम विकसित किया गया है?

A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. ओड़िसा
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

ओड़िसा

5. 

किसने पर्सनल लोन के लिए हाल ही में मोबाइल एप Navi Lending लांच की है?

A. बिन्नी बांसल
B. नागेश्वर दत्त
C. विजय शेखर शर्मा
D. सचिन बंसल

Answer: Option D

Explanation:

सचिन बंसल

6. 

हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार सिव्स बैंकों में जमा पैसो के मामले में शिर्ष पर है |

A. ब्रिटेन
B. ऑस्ट्रिया
C. भारत
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

ब्रिटेन

7. 

हाल ही में मैरी डब्लू जैक्सन के नाम पर किस के मख्यालय का नाम रखा जाएगा |

A. NASA
B. CNSA
C. ISRO
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option A

Explanation:

NASA

8. 

FIFA महिला विश्व कप 2023 की मेजबानी कौन करेगा ?

A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड
C. इंडोनेशिया
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

9. 

हाल ही में विजडन इंडिया द्वारा जारी सर्वे में भारत के ग्रेट टेस्ट बल्लेबाज कौन बने हैं ?

A. कपिल देव
B. सचिन तेंदुलकर
C. राहुल द्रविड़
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option C

Explanation:

राहुल द्रविड़

10. 

हाल ही में किस राज्य सरकार ने गोधन न्याय योजना शुरू करने की घोषणा की है?

A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. मध्य प्रदेश
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

छत्तीसगढ़