प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 29 May 2020 - Current Affairs

  • 29 May 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में सेना के स्क्वाड्रन " फ्लाइंग बुलेट " में किस लड़ाकू विमान को शामिल किया गया है?

A. तेजस MK -1 FOC
B. तेजस MK -2 FOC
C. तेजस MK -4 FOC
D. तेजस MK -3 FOC

Answer: Option A

Explanation:

तेजस MK -1 FOC

2. 

हाल ही में किसने राइट्स ISSUE से संबंधित QUESTION का जवाव देने के लिए व्हाट्स APP CHATBOT लांच किया है?

A. LIC
B. FCI
C. टाटा इंडस्ट्रीज लिमिटेड
D. RELIENCE

Answer: Option C

Explanation:

टाटा इंडस्ट्रीज लिमिटेड

3. 

हाल ही में फिच ने वित वर्ष 21 में भारत की GDP विकास दर कितने पर्तिशत अनुमानित किया है ?

A. 4.6%
B. 2.1%
C. 5%
D. 8%

Answer: Option C

Explanation:

5%.

4. 

हाल ही में ओरिएंटल INSURANCE कंपनी की न्यू CMD कौन बनी है ?

A. SN राजेश्वरी
B. गीता गोपीनाथ
C. संगीता रेड्डी
D. देवजानी घोष

Answer: Option A

Explanation:

SN राजेश्वरी

5. 

हाल ही में कोरोना संकट के बिच दुनिया के तीसरे सबसे अमीर PERSON कौन बने है ?

A. अनिल अम्बानी
B. बिल गेट्स
C. जेफ़ बेजोस
D. मार्क जुकेर्बेर्ग

Answer: Option D

Explanation:

मार्क जुकेर्बेर्ग

6. 

हाल ही में फेसबुक ने कौन सा वीडियो कालिंग APP DEVELOP किया है ?

A. CATCH UP
B. MEET UP
C. हंग UP
D. TAKE UP

Answer: Option A

Explanation:

CATCH UP

7. 

हाल ही में किस देश ने अपने पहले मानव रहित ड्रोन हेलीकाप्टर का परिक्षण किया है ?

A. रशिया
B. चाइना
C. भारत
D. जापान

Answer: Option B

Explanation:

चाइना

8. 

हाल ही में NDB का न्यू अध्यक्षकिसे नियुक्त किया गया है ?

A. डेविड मल्पस
B. मार्कोस TRIJO
C. डेविड हांफ
D. सव्हीं सकों

Answer: Option B

Explanation:

मार्कोस TRIJO

9. 

हाल ही में पद्म श्री से सम्मानित उर्दू लेखक का निधन हुआ है, इनका नाम क्या है ?

A. हना किमुरक
B. मुजतबा हुसैन
C. किरण कपूर
D. अनूप श्री

Answer: Option B

Explanation:

मुजतबा हुसैन

10. 

हाल में उत्तर प्रदेश के जेवर में नॉएडा अन्तेराष्ट्रीय एअरपोर्ट को बनाने के लिए गृह मन्त्रालय ने किस देश की कंपनी को स्वीकृति दी है ?

A. जापान
B. स्वीटजरलैंड
C. इंग्लैंड
D. चाइना

Answer: Option B

Explanation:

स्वीटजरलैंड