प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 30 May 2020 - Current Affairs

  • 30 May 2020 - करंट अफेयर्स
1.  हाल ही में वर्ल्ड हैंगर डे कब मनाया गया है

A. 28 मई
B. 25 मई
C. 29 मई
D. 28जून

Answer: Option A

Explanation:

28 मई

2. 

हाल में capgemini ग्रुप के न्यू CEO कौन बने है ?

A. शोभा डे
B. अनीता सिंह
C. ऐमन इज्जत
D. दिनेश पल

Answer: Option C

Explanation:

ऐमन इज्जत

3. 

हाल ही में क्रिस्टोफ मेरिअक्स अवार्ड्स से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. अमित केन
B. डेविड जॉन
C. कुरैस अब्दुल करीम
D. सूरज सिंह

Answer: Option C

Explanation:

कुरैस अब्दुल करीम.

4. 

हाल ही में विप्रो ने अपना न्यू MD और CEO किसे नियुक्त किया है ?

A. थिएरी देलापोर्ट
B. राजीव बंगा
C. सलीम अली
D. कुमार बिक्रम

Answer: Option A

Explanation:

थिएरी देलापोर्ट

5. 

हाल ही में इंटरनेशनल ओलिंपिक समिति ने किस भारतीय को ओलिंपिक चैनल का सदस्य बनाया है ?

A. सौरब गागुली
B. सचिन तेंडुलकर
C. -सानिया मिर्जा
D. नरिंद्र बत्रा

Answer: Option D

Explanation:

नरिंद्र बत्रा

6. 

हाल ही में केरल की पहली महिला DGP कौन बनी है ?

A. आर श्रीरेखा
B. अरुणिमा सिंह
C. बिपिन सेन
D. अतुल दुर्गा

Answer: Option A

Explanation:

आर श्रीरेखा

7. 

हाल में 36वे राष्ट्रिय खेलो को कोविद-19 के चलते कब तक के लिए स्थगित कर दिया है ?

A. 2020
B. अनिश्चित काल के लिए
C. 2024
D. 2021

Answer: Option B

Explanation:

अनिश्चित काल के लिए

8. 

हाल ही में भारत ने महाराष्ट्र की सडको के बिकास के लिए किस बैंक के साथ लोन समझोता हुआ है ?

A. वर्ल्ड बैंक
B. ADB
C. INICEF
D. IMF

Answer: Option B

Explanation:

ADB

9. 

हाल ही में हेरोइन रखने के आरोप में गिरफ़्तारी के बाद श्रीलंका के किस क्रिकेटर को निलंबित कर दिया गया है ?

A. अजीत पुन्गा
B. शेहान मदुशंका
C. दिनेश धुनिया
D. क्रितेक कराकर

Answer: Option B

Explanation:

शेहान मदुशंका

10. 

हाल ही में किस देश में भारतीय पुरातत्ब सर्वेक्षण को 1100 साल पुराना शिब्लिंग मिला है ?

A. कनाडा
B. बियात्नाम
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान

Answer: Option B

Explanation:

बियात्नाम