प्रतिदिन करंट अफेयर्स

Exercise :: 30 जून 2020 - Current Affairs

  • 30 जून 2020 - करंट अफेयर्स
1. 

हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है ?

A. 29 जून
B. 24 जून
C. 30 जून
D. 26 जून

Answer: Option A

Explanation:

29 जून .

2. 

हाल ही में किस देश ने 2023 तक पहले पर्यटक को स्पेस वाक पर ले जाने की घोषणा किया है ?

A. अमेरिका
B. जापान
C. रूस
D. चाइना

Answer: Option C

Explanation:

रूस

3. 

हाल ही में GeM पर ट्राइब्स इंडिया स्टार का उद्घाटन किसने किया है ?

A. मनोज तिवारी
B. रामबिलास पासवान
C. अर्जुन मुंडा
D. राजनाथ सिंह

Answer: Option C

Explanation:

अर्जुन मुंडा

4. 

हाल ही में आनंदीबेन पटेल को किस राज्य के अतिरिक्त राज्यपाल का प्रभार दिया गया है ?

A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. महाराष्ट्र

Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश

5. 

हाल ही में आयुष्मान भारत जन आरोग्य योजना के तहत अब तक कितने करोड़ ई कार्ड जारी किये गये है ?

A. 11.2
B. 10.5
C. 14.3
D. 12.5

Answer: Option D

Explanation:

12.5

6. 

हाल ही में G -20 शिक्षा मंत्रियो की विशेष वर्चुअल बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

A. सऊदी अरब
B. अमेरिका
C. भारत
D. चाइना

Answer: Option A

Explanation:

सऊदी अरब

7. 

हाल ही में दुनिया के top 30 स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र की सूचि में किसे शामिल किया गया है ?

A. भोपाल
B. बंगलुरु
C. पटना
D. आगरा

Answer: Option B

Explanation:

बंगलुरु

8. 

हाल ही में किस भारतीय अम्पायर को ICC के एलिट पैनल में शामिल किया गया है ?

A. सना मीर
B. नितिन मेनन
C. अरुण जवेदाका
D. इनमे से कोई नहीं

Answer: Option B

Explanation:

नितिन मेनन

9. 

हाल ही में ड्रोन से टिड्डियो को कण्ट्रोल करने वाला देश कौन बना है ?

A. पाकिस्तान
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Answer: Option B

Explanation:

भारत

10. 

हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री के.के. शैलजा को सम्मानित किया है ?

A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. त्रिपुरा
D. उत्तराखंड

Answer: Option B

Explanation:

केरल