जीव विज्ञान - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

Rybosom किस अंत : प्रदावी जालिका पर पाई जाती है ?

A.
केन्द्रक
B.
खुरदरी
C.
चिकनी
D.
दोनों पर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

खुरदरी जालिका का कम rybosom का अनालिसिस करना होता है .

2.

जो rybosom गुछो में पाया जाता है ,उसे क्या कहा जाता है ?

A.
प्रोटीन
B.
poly rybosom
C.
rybosom
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जो rybosom गुछो में पाया जाता है उसे poly rybosom कहा जाता है ---

3.

Suicide bag किसे कहा जाता है ?

A.
रायबोसोम
B.
mitrocondriya
C.
प्रोटीन
D.
लायसोसोम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लायसोसोम

4.

गौल्जिकोय की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
पैलेड
B.
कैमिलो गौल्जी
C.
रिचर्ड altman
D.
चार्ल्स डार्विन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कैमिलो गौल्जी

5.

प्रोटीन का पैकेजिंग का कार्य किसके द्वारा किया जाता है ?

A.
केद्रक
B.
सेल वाल
C.
सेल मेम्बरान
D.
गौल्जिकोय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गौल्जिकोय - -

6.

लवक (Plastid ) किस -किस में पाया जाता है ?

A.
पादप और जंतु
B.
सिर्फ पादप कोशिका
C.
सिर्फ जंतु
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिर्फ पादप कोशिका

7.

पादप कोशिका का कौन सा भाग को रसोई घर कहा जाता है ?

A.
हरित लवक
B.
mitrocondriya
C.
डीएनए
D.
प्रोटीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरित लवक

8.

लवक कितने प्रकार के होते है ?

A.
चार
B.
पाच
C.
दो
D.
तीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तीन - -

9.

हरित लवक में क्या पाया जाता है ?

A.
रायबोसोम
B.
kambiam
C.
chlorophil नामक लवक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

chlorophil नामक लवक

10.

केंरक की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
रोबर्ट कोच
B.
रोबर्ट केन्स
C.
रोबर्ट हुक
D.
रोबर्ट ब्रॉन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रोबर्ट ब्रॉन


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.