भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारत की संविधान सभा किसकी सिफारिश पर तैयार किया गया था

A.
कैबिनेट मिशन
B.
वेवल प्लान
C.
क्रिप्स मिशन
D.
अगस्त प्रस्ताव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

किसने कहा "सत्य परम वास्तविकता है और यह भगवान है ”

A.
स्वामी विवेकानंद
B.
एम.के.गांधी
C.
रवीन्द्र नाथ टैगोर
D.
राधाकृष्णन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

कांग्रेस के पहले अधिवेशन के समय ब्रिटिश भारत का वायसराय कौन था ?

A.
लोड कर्ज़न
B.
लार्ड मेयो
C.
लार्ड डफरिन
D.
लार्ड मिन्टो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

निम्नलिखित में से किसे सिंधु सभ्यता की बस्ती में सबसे बड़ा दिखाया गया ?

A.
ईंटें
B.
टाउन प्लानिंग
C.
धार्मिक प्रथाएँ
D.
भवन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

मोहनजोदड़ो की साइट ---------------के किनारे पर स्थित है:

A.
रवि
B.
ब्यास
C.
सतलज
D.
सिंधु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

कांग्रेस के पहले अधिवेशन में कुल कितने सदस्य सामिल हुए थे ?

A.
65
B.
72
C.
70
D.
73

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

मोहनजोदड़ो की साइट किसने खोजी थी:

A.
आर डी बनर्जी
B.
दयाराम साहनी
C.
एन.जी. मजूमदार
D.
एस.आर. राव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

सिंधु घाटी सभ्यता में सबसे अच्छा जल निकासी प्रणाली (जल प्रबंधन) थी:

A.
हड़प्पा
B.
मोहनजोदड़ो
C.
कालीबंगन
D.
लोथल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

मोहनजोदड़ो में प्रसिद्ध नृत्य करने वाली लड़की मिली से बना था:

A.
कांस्य
B.
लाल चूना पत्थर
C.
स्टीटाइट
D.
टेराकोटा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

निम्नलिखित में से किस सिंधु घाटी की साइट में प्रसिद्ध बुल-सील पाया गया था?

A.
चन्हुदरो
B.
लोथल
C.
मोहनजोदड़ो
D.
हड़प्पा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.