भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

नंद के बाद मगध पर किस वंश का शासन था ?

A.
गुप्त
B.
कुषाण
C.
सुंग
D.
मौर्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

मौर्य वंश का संस्थापक कौन था?

A.
चंद्रगुप्त II
B.
चंद्रगुप्त मौर्य
C.
विष्णुगुप्त
D.
अशोक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

मौर्यकालीन इतिहास के अध्ययन के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्रोत है

A.
मुदर्रक्ष
B.
प्राकृतिक इतिहास
C.
देवीचंद्रगुप्तम
D.
अर्थशास्त्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे?

A.
वासुदेव
B.
कौटिल्य
C.
मेगस्थनीज
D.
विशाखदत्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

चंद्रगुप्त मौर्य के गुरु कौन थे?

A.
मेगास्थनीज
B.
चाणक्य
C.
विशाखदत्त
D.
पतंजलि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

निम्नलिखित में से किस शिलालेख में, अशोक ने करों में कुछ रियायतें घोषित कीं?

A.
माइनर रॉक एडिक्ट, सासाराम
B.
लुम्बिनी स्तंभ एडिट
C.
भबरू-बैराट एडिक्ट
D.
रॉक एडिक्ट XII

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

निम्नलिखित में से किसने कहा था कि चंद्रगुप्त मौर्य ने पूरे भारत को छह लाख की सेना के साथ मात दी ?

A.
प्लूटार्क
B.
जस्टिन
C.
स्ट्रैबो
D.
डीमाकस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

निम्नलिखित में से कौन सिकंदर महान के समकालीन था ?

A.
पुष्यमित्र शुंग
B.
बिम्बिसार
C.
अशोक
D.
चंद्रगुप्त मौर्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

अशोक के समकालीन सीलोन के राजा कौन थे?

A.
मुताशिवा
B.
अभया
C.
देवानम्पिया तिस्सा
D.
पाकुंडका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

निम्नलिखित में से किस राजवंश के शासक ने पश्चिम में सीरिया जैसे दूर देश के साथ राजनयिक संबंध बनाए रखा ?

A.
गुप्ता
B.
पल्लव
C.
चोल
D.
मौर्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.