भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सुंग वंश का संस्थापक कौन था?

A.
पुष्यगुप्त
B.
पुष्पराज
C.
प्रवरसेन
D.
पुष्यमित्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

कनिष्क की राजधानी कौन सी थी?

A.
मथुरा
B.
पुरुषपुरा
C.
पाटलिपुत्र
D.
गंधार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

चरक प्रसिद्ध दरबारी चिकित्सक थे

A.
कनिष्क
B.
पुष्यमित्र
C.
अशोक
D.
चंद्रगुप्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया?

A.
पैन यांग
B.
पैन चाओ
C.
हो तिवा
D.
ची हुआंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

कुषाण वंश का संस्थापक कौन था?

A.
विम कडफिसेस
B.
हुविष्का
C.
कुजुल कडफिसेस
D.
कनिष्क

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

सातवाहनों की आधिकारिक भाषा थी

A.
संस्कृत
B.
प्राकृत
C.
अपभ्रंश
D.
तेलुगु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

यौधेया सिक्कों पर किस भगवान को दर्शाया गया है?

A.
कार्तिकेय
B.
इंद्र
C.
शिव
D.
वासुदेव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

निम्नलिखित में से किसने पहली बार सोने के सिक्के जारी किए थे ?

A.
कुजुला कडफिसेस
B.
कनिष्क
C.
हुविष्क
D.
विमा कडफिसेस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

किस शिलालेख में, यह उल्लेख है कि पुष्यमित्र ने दो घोड़ों का बलिदान का प्रदर्शन किया गया था ?

A.
खारवेल का हाथीगुम्फा शिलालेख
B.
फतेहपुर का रे शिलालेख
C.
धनदेव का अयोध्या शिलालेख
D.
गौतमीपुत्र का नासिका शिलालेख

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

निम्नलिखित में से किसे चार अश्वमेध यज्ञ का श्रेय दिया जाता है ?

A.
पुष्यमित्र शुंग
B.
समुद्रगुप्त
C.
नंदीवर्मन
D.
प्रवरसेन I

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.