भारतीय इतिहास - CBT



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित शासकों में से किसनेउर्दू को न्यायालय संरक्षण दिया ?

A.
मुहम्मद शाह
B.
शाहजहाँ
C.
जहाँगीर
D.
औरंगजेब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

जहांगीर ने किस कंपनी को सूरत में एक कारखाने की स्थापना को अधिकृत किया था ?

A.
फ्रांसीसी ईस्ट इंडिया कंपनी
B.
अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी
C.
यूनाइटेड ईस्ट इंडिया कंपनी
D.
पुर्तगाली ईस्ट इंडिया कंपनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

वह भूमि जिसे आरक्षित रखा गया था भू-राजस्व के कार्य के रूप में जाना जाता था

A.
महल-ए-जागीर
B.
महल-ए-खालसा
C.
महल-ए-पैबैकी
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

निम्नलिखित में से किसने लिखा है कि बाबर विषाक्तता से मर गया?

A.
अबुल फजल
B.
गुलबदन बेगम
C.
निजामुद्दीन अहमद
D.
अब्बास खान सरवानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

निम्नलिखित में सेअकबर के शासनकाल के दौरान कौन सी अदालत की भाषा थी ?

A.
हिंदी
B.
उर्दू
C.
अरबी
D.
फारसी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

निम्नलिखित समकालीन स्रोतों में से कौन स में खगोल विज्ञान और ज्योतिष के लिए हुमायूँ के जुनून को दर्शाया गया है ?

A.
तारिख-ए-रशीदी
B.
क़ानून-ए-हुमायुनी
C.
तुज़ुक-ए-बाबरी
D.
हुमायूँ नमः

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

किस मुगल सम्राट ने सिज़दा के पुराने रिवाज को खत्म कर दिया ?

A.
शाहजहाँ
B.
अकबर
C.
औरंगजेब
D.
बहादुरशाह जाफर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

मुगल भूमि राजस्व प्रशासन में 'महसूल' का क्या मतलब है ?

A.
राजस्व बकाया
B.
वास्तविक राजस्व
C.
खालसा भूमि से राजस्व
D.
अपेक्षित राजस्व

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

किसके चांदी के सिक्कों पर, राशि चक्र को दर्शाया गया था?

A.
जहाँगीर
B.
अकबर
C.
हुमायूँ
D.
शाहजहाँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

बाबर का मकबरा कहाँ स्थित है?

A.
लाहौर
B.
दिल्ली
C.
अयोध्या
D.
काबुल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.