भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

ऑप्टिकल फाइबर में सिग्नल प्रेषित होता है

A.
कुल आंतरिक परावर्तन के कारण
B.
घुमावदार रास्ते में
C.
एक सीधी रेखा के मार्ग में
D.
अपवर्तन के कारण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

पानी में हवा का उढ़ता बुलबले के चमक का कारण है -

A.
प्रकाश का परावर्तन
B.
कुल आंतरिक परावर्तन
C.
प्रकाश का अपवर्तन
D.
प्रकाश का बिखराव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

मायोपिया से पीड़ित व्यक्ति की दृष्टि सही करने के लिए किस प्रकार के लेंस का उपयोग किया जाता है ?

A.
उत्तल लेंस
B.
बेलनाकार लेंस
C.
अवतल लेंस
D.
क्रॉस लेंस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

हर्ट्ज़ मापने की एक इकाई है

A.
तरंगों की तीव्रता
B.
तरंगों की आवृत्ति
C.
तरंग दैर्ध्य
D.
तरंगों की स्पष्टता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

पीछे से आ रही वस्तुएं को देखने के लिए उपयोग करते हैं ।

A.
अवतल लेंस
B.
उत्तल दर्पण
C.
अवतल दर्पण
D.
उत्तल लेंस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

प्रेशर कुकर में चावल अधिक जल्दी पक जाते हैं क्योंकि

A.
यह कवर किया गया है।
B.
पानी अधिक तापमान पर उबलता है दबाव में।
C.
पानी की कम मात्रा का उपयोग किया जाता है।
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

कुल आंतरिक प्रतिबिंब नहीं हो सकता जहाँ प्रकाश जाता है

A.
पानी से गिलास में
B.
गिलास से पानी में
C.
हवा से गिलास में
D.
गिलास से हवा में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

निम्नलिखित में से कौन दूसरा वैश्विक ऊर्जा का सबसे बड़ा स्रोत है ?

A.
जीवाश्म ईंधन
B.
परमाणु ऊर्जा
C.
थर्मल उर्जा
D.
अक्षय ऊर्जा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

प्रकाश वर्ष एक इकाई है:

A.
प्रकाश द्वारा एक वर्ष में तय दूरी
B.
खगोलीय दूरी की लंबाई
C.
अन्तरिक्ष में दूरी
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

चमकदार उत्सर्जन की SI इकाई है :

A.
लुमेन सेकंड
B.
लुमेन
C.
कैंडेला
D.
लक्स

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.