भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एक पेंडुलम की समय अवधि निर्भर करती है

A.
लंबाई
B.
द्रव्यमान
C.
समय
D.
दोनों (ए) और (बी)

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

खुशबू स्प्रेयर आधारित है

A.
चार्ल्स का नियम
B.
बर्नौली का सिद्धांत
C.
बॉयल का नियम
D.
आर्किमिडीज का सिद्धांत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

सफेद रोशनी सात रंगों से बनी होती है। रंगों को अलग करने की विधि क्या है?

A.
अलग नहीं किया जा सकता
B.
फिल्टरेशन द्वारा
C.
इसे प्रिज्म से गुजार कर
D.
दोनों (a) और (b)

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

किस तापमान पर सेंटीग्रेड और फारेनहाइट बराबर होते हैं?

A.
40 °
B.
- 40 °
C.
37 °
D.
94.6 °

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

चुंबकीय सुई हमेशा _______दिशा में इंगित करती है ।

A.
पूर्व - पश्चिम
B.
पश्चिम - दक्षिण
C.
उत्तर - पूर्व
D.
उत्तर - दक्षिण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

रडार के आविष्कारक कौन थे?

A.
फ्लेमिंग
B.
रॉबर्ट वाटसन
C.
बुश वॉल
D.
ऑस्टिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण रक्तचाप माप करता है ?

A.
स्फिग्मोमेनोमीटर
B.
स्टेथोस्कोप
C.
एममीटर
D.
अल्टीमीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

प्रशीतन द्वारा खाद्य संरक्षण में मदद मिलती है

A.
कीटाणुओं को मारना
B.
एंजाइम क्रिया को नष्ट करना
C.
भोजन को बर्फ की परत से सील करना
D.
जैव रासायनिक प्रतिक्रियाओं की दर को कम करना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

आंख का रेटिना एक पारंपरिक कैमरे के निम्नलिखित भागों में से किसके बराबर होता है ?

A.
फिल्म
B.
लेंस
C.
शटर
D.
कवर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

वाहन में किस दर्पण का उपयोग रियर व्यू मिरर के रूप में किया जाता है ?

A.
प्लेन
B.
प्लेनो अवतल
C.
अवतल
D.
उत्तल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.