भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विद्युत बल्ब का फिलामेंट किससे बना होता है

A.
कॉपर
B.
टंगस्टन
C.
एल्युमिनियम
D.
लीड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

मृगतृष्णा का कारण है

A.
प्रकाश का हस्तक्षेप
B.
प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब
C.
प्रकाश का विवर्तन
D.
प्रकाश का ध्रुवीकरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

प्रकाश का रंग इसके द्वारा निर्धारित किया जाता है

A.
आयाम
B.
तीव्रता
C.
वेग
D.
तरंग दैर्ध्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

अल्ट्रासोनिक्स आवृत्ति की ध्वनि तरंगें हैं

A.
10,000 हर्ट्ज से कम
B.
20,000 हर्ट्ज से अधिक
C.
1000 हर्ट्ज के बराबर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

MRI का मतलब है?

A.
Magnetic Record of Intestines
B.
Magnetic Recording of Investigations
C.
Magnetic Resonance in Intestines
D.
Magnetic Resonance Imaging

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

लेजर एक उपकरण है जो उत्पादन करता है

A.
सहज विकिरण
B.
उत्तेजित विकिरण
C.
बिखरे हुए विकिरण
D.
फैलाव विकिरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

जब बर्फ पिघलती है, तब

A.
आयतन कम हो जाती है
B.
आयतन बढ़ जाती है
C.
द्रव्यमान बढ़ता है
D.
द्रव्यमान घटता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

एक टेलीविजन का रिमोट कंट्रोल में किस प्रकार के विद्युत चुम्बकीय विकिरण का उपयोग किया जाता है ?

A.
पराबैंगनी
B.
दृश्यमान
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
इन्फ्रारेड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

ट्यूब लाइट -------------से भरा है

A.
सोडियम वाष्प
B.
कम दबाव पर आर्गन गैस
C.
मरक्यूरिक ऑक्साइड और आर्गन गैस
D.
कम दबाव पर पारा वाष्प

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

निम्न में से कौन सीलंबाई की सबसे छोटी इकाई है ?-

A.
माइक्रोमीटर
B.
नैनोमीटर
C.
एंगस्ट्रॉम
D.
फर्मीमीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.