भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

जब किसी पिंड को पृथ्वी से चंद्रमा पर ले जाया जाता है

A.
इसका वजन बढ़ता है
B.
इसका वजन अपरिवर्तित रहता है
C.
यह पूरी तरह से भारहीन हो जाता है
D.
इसका वजन घटता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

वायु को वाहन के टायरों में भर दिया जाता है क्योंकि

A.
यह गैर-आचरण है
B.
यह अत्यधिक संकुचित है
C.
इसका घनत्व कम है
D.
यह सस्ता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

पृथ्वी पर एक लोहे की गेंद का वजन 10 किग्रा है अंतरिक्ष में वजन होगा

A.
10 किलो से कम
B.
10 किलो से अधिक
C.
ठीक 10 किलो
D.
शून्य

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

ट्रांसफार्मर का उपयोग किया जाता है

A.
एसी को डीसी में परिवर्तित करने के लिए
B.
AC वॉल्टेज को ऊपर या नीचे ले जाने के लिए
C.
डीसी वोल्टेज को बढ़ाने के लिए
D.
DC को AC में कवर करने के लिए

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

किसी भी शरीर का वजन है

A.
पृथ्वी की सतह पर हर स्थान पर समान
B.
भूमध्य रेखा पर अधिक
C.
ध्रुवों पर अधिकतम
D.
विमानों की तुलना में पहाड़ों पर अधिक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

विल्हेम रॉन्टगन ने आविष्कार किया था

A.
रेडियो
B.
एक्स-रे मशीन
C.
इलेक्ट्रिक बल्ब
D.
इलेक्ट्रिक मोटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

तारे का रंग इसका एक संकेत है

A.
तापमान
B.
पृथ्वी से दूरी
C.
चमकदारता
D.
सूर्य से दूरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

निम्न में से कौन सा तरल पदार्थ ऊष्मा का बहुत अच्छा संवाहक है ?

A.
जल
B.
ईथर
C.
बेंजीन
D.
पारा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

कृत्रिम उपग्रह में विद्युत ऊर्जा का स्रोत क्या है ?

A.
मिनी परमाणु रिएक्टर
B.
डायनमो
C.
सौर सेल
D.
थर्मोपाइल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

ध्वनि -----------के रूप में यात्रा करता है

A.
अनुप्रस्थ तरंगें
B.
स्थिर तरंगें
C.
उपरोक्त में से कोई नहीं
D.
अनुदैर्ध्य तरंगें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.