भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

यदि फ्रिज के दरवाजे खुले रह गए हों तो कुछ घंटे, कमरे का तापमान में होगा

A.
कमी
B.
समान रहेंगे
C.
फ्रिज के आसपास के क्षेत्र में ही घटते हैं
D.
वृद्धि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

एक रेफ्रिजरेटर में भोजन को ताजा रखने के लिए सबसे सुरक्षित तापमान है

A.
8 ° C
B.
4 ° C
C.
0 ° C
D.
10 ° C

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

थर्मोस्टेट एक उपकरण है जो

A.
ताप को मापता है
B.
तापमान मापता है
C.
स्वचालित रूप से एक प्रणाली के दबाव को नियंत्रित करता है।
D.
स्वतः तापमान को नियंत्रित करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

जिस वस्तु को हम देखते हैं, उसकी छवि हमारी आंखों के रेटिना पर बनती है

A.
हमेशा इरेक्ट
B.
हमेशा उल्टा
C.
सीधा या उल्टा होना प्रकाश का तीव्रता पर निर्भर करता है
D.
इरेक्ट या इनवर्ट व्यक्ति की आयु पर निर्भर करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

स्वचालित कलाई घड़ियों में ऊर्जा किसके द्वारा प्रदान किया जाता है

A.
मैनुअल बाइंडिंग
B.
बैटरी
C.
हमारे हाथ की विभिन्न हलचलें
D.
लिक्विड क्रिस्टल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

सोडियम वाष्प दीपक प्रकाश आमतौर पर सड़क में उपयोग किया जाता है , क्योंकि

A.
यह सस्ता है
B.
इसमें प्रकाश मोनोक्रोमेटिक होता है और पानी की बूंदों को विभाजित नहीं करता
C.
यह आँखों को भाता है
D.
यह प्रकाशमान है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

पदार्थ की स्थिति के परिवर्तन के दौरान पदार्थ का तापमान

A.
समान रहता है
B.
बढ़ता है
C.
घट जाती है
D.
बढ़ या घट सकता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

तीन पिन प्लग में, सबसे लंबा पिन ------------ से जुड़ा होना चाहिए

A.
तटस्थ टर्मिनल
B.
लाइव टर्मिनल
C.
कोई भी टर्मिनल
D.
ग्राउंड टर्मिनल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

डायनमो एक मशीन है जिसका उपयोग--------- रूपांतरण के लिए किया जाता है

A.
हाई वोल्टेज से लो वोल्टेज
B.
कम वोल्टेज से लेकर हाई वोल्टेज तक
C.
यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा
D.
यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

मानव के लिए दृष्टि की न्यूनतम दूरी है

A.
5 सेमी
B.
75 सेमी
C.
100 सेमी
D.
25 सेमी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.