रासायनिक विज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

स्टेनलेस स्टील में होता है

A.
Fe + Ni + Cu
B.
Fe + Cr + Cu
C.
Fe + Cr + Ni
D.
Fe + C + Ni

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

कौन सी गैस आमतौर पर संज्ञाहरण में प्रयोग की जाती है

A.
मीथेन
B.
नाइट्रस ऑक्साइड
C.
नाइट्रोजन
D.
हाइड्रोजन पेरोक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

वायुमंडल में बहुतायत से पाई जाने वाली अक्रिय गैस है

A.
Xe
B.
Ar
C.
Kr
D.
He

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

बिजली के बल्बों को भरने में किस गैस का उपयोग किया जाता है?

A.
रैडॉन
B.
नियॉन
C.
आर्गन
D.
क्रिप्टन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

निम्नलिखित में से कौन सा एक ब्लू बेबी सिंड्रोम के लिए जिम्मेदार है ?

A.
नाइट्रेट
B.
फ्लोराइड
C.
आर्सेनिक
D.
लीड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

तेल शुद्ध होते हैं

A.
आंशिक आसवन
B.
भाप आसवन
C.
क्रिस्टलीकरण
D.
निर्वात आसवन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

केरोसीन किसका मिश्रण है

A.
सुगंधित हाइड्रोकार्बन
B.
एलिफैटिक हाइड्रोकार्बन
C.
संतृप्त हाइड्रोकार्बन
D.
एलिसाइक्लिक हाइड्रोकार्बन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

मोमबत्तियों में मिश्रण होता है

A.
मोम और पैराफिन मोम
B.
मोम और स्टीयरिक अम्ल
C.
पैराफिन मोम और स्टीयरिक अम्ल
D.
उच्च वसायुक्त अम्ल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

निम्नलिखित में से कौन सा तत्व एक मेटलॉइड है ?

A.
P
B.
As
C.
Al
D.
Po

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

निम्नलिखित में से कौन सा नोबेल गैस वातावरण में पाया नहीं जाता है

A.
रैडॉन
B.
आर्गन
C.
क्रिप्टन
D.
क्सीनन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.