01 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में आयी FSI की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में सबसे बड़ा वन क्षेत्र है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिशा
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मध्य प्रदेश .

2.

हाल ही में 107 वी भारतीय विज्ञान कॉग्रेज का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?

A.
कोलकाता
B.
बेगलुरु
C.
मुंबई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बेगलुरु .

3.

हाल ही में स्वच्छ सरवोक्ष्ण में दस लाख की जनसंख्या वाले शहरों में शीर्ष पर कौन सा शहर है ?

A.
मंध्य प्रदेश
B.
इंदौर
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इंदौर.

4.

हाल ही में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

A.
अजीत पवार
B.
सुनील सिंदे
C.
आदित्य
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अजीत पवार

5.

हाल ही में किस राज्य के विधान सभा आध्यक्ष विखो ओ योसु का निधन हुआ है ?

A.
नागालैंड
B.
केरल
C.
मणिपुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


6.

हाल ही में खेलो यूथ गेम्स की मशाल रैली की शुरुआत किसने की है ?

A.
अमित शाह
B.
सर्बोनन्द सोनोवाल
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सर्बोनन्द सोनोवाल .

7.

हाल ही में डॉ एन तिरुमाला नाइक किस राज्य के नए श्रम आयुक्त नियुक्त हुए है ?

A.
बंगाल
B.
ओडिशा
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा

8.

हाल ही में भारत सरकार ने सभी कंपनियो को ट्रायल हेतु कौनसा स्पेक्ट्रम देगी ?

A.
3 जी
B.
4 जी
C.
5 जी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

5 जी .

9.

हाल ही में निर्मला सीतारामन ने करोड़ की बुनियादी ढाचा परियोजनाओं पे निवेश की प्रकिया की रुपरेखा राखी है ?

A.
104 लाख करोड़
B.
102 लाख करोड़
C.
204 लाख करोड़
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

102 लाख करोड़

10.

हाल ही में किस देश के जंगलो में भीषण आगलगी है ?

A.
ऑस्ट्रेलिया
B.
ब्रार्जील
C.
कनाडा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.