01 August करंट अफेयर्स in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व रेंजेर दिवस कब मान्य गया है ?

A.
31 जुलाई
B.
29 जुलाई
C.
30 जुलाई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

31 जुलाई.

2.

हाल ही में सऊदी अरब ने Red लिस्ट में शामिल देशो के लिए कितने वर्ष के यात्रा प्रतिबंध की घोषणा की है ?

A.
01
B.
02
C.
04
D.
03

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

03.

3.

हाल ही में किस देश ने हेपेटाइटिस के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी दवा पंजीकृत की है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
मलेशिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मलेशिया.

4.

हाल ही में NABARD ने किस राज्य को पेयजल परियोजनाओं के लिए 445.89 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है ?

A.
कोलकाता
B.
तेलंगाना
C.
तमिलनाडु
D.
पंजाब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पंजाब.

5.

हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम क्लस्टर मिला है ?

A.
आस्ट्रेलिया
B.
न्यूजीलैंड
C.
श्री लंका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

श्री लंका .

6.

हाल ही में आयी रिपर्ट के अनुसार भारत के पास कितने मिलियन तन स्वर्ण अयस्क का भंडार है ?

A.
300
B.
400
C.
500
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

500.

7.

हाल ही में किस राज्य ने “इन्वेस्ट इण्डिया”के साथ समझौता ज्ञापन पास हस्ताक्षर किये है ?

A.
बिहार
B.
ओडिशा
C.
उत्तराखंड
D.
मेघालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मेघालय.

8.

हाल ही मे Bharat bill Payment System की नई CEO कौन बनी है ?

A.
श्रीजा शेषाद्री
B.
नुपुर चतुर्वेदी
C.
अर्पिता मुखर्जी
D.
इन में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नुपुर चतुर्वेदी.

9.

हाल ही में भारत और किस देश के बिच ‘CORPAT” का 36 वा संस्करण शुरू हुआ है ?

A.
इंडोनेशिया
B.
मालदीव
C.
फ्रांस
D.
इन में से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इंडोनेशिया .

10.

हाल ही में किसने प्रतिष्ठित बिल आइजनर कॉमिक् इंडस्ट्री अवार्ड किस ने जीता है ?

A.
रमेश नायर
B.
आनंद राधकृष्ण
C.
अजित मित्तल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आनंद राधकृष्ण .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.