02 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व दुग्घ दिवस कब मनाया गया है ?

A.
30 मई
B.
31 मई
C.
01 जून
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

01 जून.

2.

हाल ही में एस के मजूमदार को किस बैंक का CFO नियुक्त किया गया है ?

A.
IDBI बैंक
B.
केनरा बैंक
C.
ICICI बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केनरा बैंक.

3.

हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका की सेना की पहली महिला सचिव कौन बनीं है ?

A.
टैगी वाँन
B.
क्रिस्टीन वमुर्थ
C.
मिशेल स्मिथ
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्रिस्टीन वमुर्थ .

4.

हाल ही में सयुंक्त रास्ट्र ने किस देश के टिग्रे क्षेत्र में अकाल के खतरे की घोषणा की है ?

A.
इथियोपिया
B.
केन्या
C.
बोलिबिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इथियोपिया .

5.

हाल ही में कौन सा संगठन स्टीडफास्ट डिफेंडर 21 वार गेम्स सैन्य अभ्यास आयोजित कर रहा है ?

A.
NATO
B.
OECD
C.
IEA
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NATO'

6.

हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक स्टारगेजिंग : द प्ल्येर्स इन माई लाइफ लिखी है ?

A.
रस्किन
B.
रवि शास्त्री
C.
सलमान रुश्दी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रवि शास्त्री.

7.

हाल ही में ओएनवी सहितियक पुरस्कार जितने वाले पहले गैर मलयाली कवि कौन बने है ?

A.
कांगेयारो
B.
वैरामुक्त
C.
श्री कुमार बनर्जी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वैरामुक्त .

8.

हाल ही में बी श्याम को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
माली
B.
लीबिया
C.
आइसलैंड गणराज्य
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आइसलैंड गणराज्य

9.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सौर आधारित विधुतीकरण कार्यक्रम शुरू किया है ?

A.
ओड़िशा
B.
गोवा
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गोवा

10.

हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री पाँप सलूटर का निधन हुआ है ?

A.
डेनमार्क
B.
सिंगापुर
C.
मारीशस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

डेनमार्क.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.