प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 04 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व 'संस्कृत दिवस कब मनाया गया है ?

A.
03 अगस्त
B.
02 अगस्त
C.
01 अगस्त
D.
04 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

03 अगस्त .

2.

किस राज्य सरकत ने हाल ही में 'अग्नि शम सेवा ऑनलाइन पोर्टल ' लांच किया है ?

A.
उत्तर प्रदेश
B.
पश्चिम बंगाल
C.
असम
D.
ओड़िसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ओड़िसा .

3.

हाल ही में परमाणु उर्जा संयंत्र शुरू करने वाला पहला अरब देश कौन बन गया है ?

A.
अफगानिस्तान
B.
सऊदी अरब
C.
UAE
D.
कजाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

UAE .

4.

टाटा के स्वामित्व वाली कंपनी 'जैगुआर लैंड रोवर ' का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
जॉन डिअर
B.
अमृत पाल सिंह
C.
संजय सिंह राना
D.
थियेरी बोलोर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

थियेरी बोलोर .

5.

हाल ही में ' विधार्थी विज्ञानं मंथन 2020-2021 का शुभारम्भ किसने क्या है ?

A.
राजनाथ सिंह
B.
रमेश पोखरियाल
C.
डॉ. हर्षवर्धन सिंह
D.
राजीव गावा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

डॉ. हर्षवर्धन सिंह .

6.

हाल ही में हुई ' ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2020 ' किसने अपने नाम क्या है ?

A.
वाल्टेरी बोल्टस
B.
मैक्स वार्स्त्पन
C.
लुईस हैमिल्टन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लुईस हैमिल्टन

7.

किस देश के वैज्ञानिको ने हाल ही में शुक्र गृह पे सक्रिय ज्वालामुखी होने का दावा किया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
कनाडा
D.
स्विट्ज़रलैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

स्विट्ज़रलैंड .

8.

हाल ही में भारतीय वायुसेना की पश्चिमी वायु कमांड का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
रंजन खंडेलवाल
B.
वी आर चौधरी
C.
सुभाष सिंह
D.
समर पाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वी आर चौधरी .

9.

AIIB का अध्यक्ष किसे दुबारा चुना गया है ?

A.
जिन लिक्युन
B.
रोबर्ट क्लेन
C.
मरिया फर्नादिश
D.
मरिया सरापोवा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जिन लिक्युन .

10.

भारतीय रेलवे ने डॉक्टर और मरीज के बीच संपर्क स्थापित करने के लिए कौन सा रोबोट बनाया है ?

A.
रो केरेर
B.
रक्षक
C.
इलेक्ट्रॉनिक असिस्टेंट
D.
धर्म

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रक्षक .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.