04 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व कैंसर दिवस कब मनाया गया है ?

A.
06 फरबरी
B.
05 फरबरी
C.
04 फरबरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

04 फरबरी .

2.

हाल ही में कोरोना मुफ्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?

A.
राजस्थान
B.
अंडमान और निकोबार
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अंडमान और निकोबार.

3.

हाल ही में किस देश ने “Zuljanah ” नामक अपनी सबसे शक्तिशाली रॉकेट लांच किय है ?

A.
अमेरिका
B.
ईरान
C.
सउदी अरब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ईरान.

4.

हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश के 500 मिलियन डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है ?

A.
बांग्लादेश
B.
जापान
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश .

5.

हाल ही में किस देश में सोने की जीभ वाली 2000 वर्ष पुरानी मम्मी मिली है ?

A.
मिस्र
B.
श्रीलंका
C.
पाकिस्तान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मिस्र.'

6.

हाल ही में डस्टिन डायमंड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
अभिनेता
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अभिनेता .

7.

हाल ही में किसने दिल्ली में राष्ट्रीय जनजातीय महोत्सव "आदि महोत्सव" का उद्धाटन किया है ?

A.
नरेद्र मोदी
B.
एम वेकैया नायुडू
C.
रामनाथ कोविंद
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एम वेकैया नायुडू

8.

हाल ही में फोर्ड ने क्लाउड आधारित डेटा सर्विसेज को लांच करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

A.
Facebook
B.
Flipcart
C.
गूगल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गूगल .

9.

हाल ही में किस गायक को "अलर्ट बिइग आइकॉन अवार्ड " से सम्मानित किया गया है ?

A.
कुमार सानु
B.
ए आर रहमान
C.
अर्जित सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ए आर रहमान

10.

हाल ही में किस मंत्रालय ने आसियान इंडिया हैकथाम 2021 शुभारम्भ किया है ?

A.
शिक्षा मंत्रालय
B.
स्वास्थय मंत्रालय
C.
रेल मंत्रालय
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

शिक्षा मंत्रालय .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.