04 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे ” कब मनाया गया है ?

A.
01 मई
B.
02 मई
C.
03 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

03 मई .

2.

हाल ही में किसे NTPC का निदेशक परिचालन नियुक्त किया गया है ?

A.
विश्वजीत जोशी
B.
रमेश बाबु
C.
प्रथमेश मितल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रमेश बाबु .

3.

हाल ही में किसने घोषणा की जय कि Covid -19 कारण विश्व की आधि श्रमिक आवादी अपनी आजीविका खो देगी ?

A.
वर्ल्ड बैंक
B.
ILO
C.
सयुक्त राष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ILO .

4.

हाल ही में आर वि सिम्थ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

हाल ही में किस राज्य के केसर को GI टैग दिया गया है ?

A.
जम्मू कश्मीर
B.
कर्नाटक
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जम्मू कश्मीर '

6.

हाल ही में यस बैंक के नए CRO कौन नियुक्त हुए है ?

A.
समीर रेड्डी
B.
नीरज धवज
C.
उप्युक्त दोनों
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नीरज धवज .

7.

हाल ही में अमेरिकी सरकार ने किस कंपनी की पंच फॉरेन साइट्स को ब्लैकलिस्ट करने की घोषणा की है ?

A.
वालमार्ट
B.
अमेजन
C.
आलीबाबा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेजन .

8.

हाल ही में किस देश में होने वाले कॉमनवेल्थ यूथ गेम्स को स्थगित कर दिया गया है ?

A.
अमेरिका
B.
चीन
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जापान .

9.

हाल ही में किस देश ने चिकित्सा और स्वास्थ्य कर्मियों का बीजा एक साल बढ़ने की घोषणा की है ?

A.
सिगापुर
B.
ब्रिटेन
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ब्रिटेन

10.

हाल ही में न्यूजीलैंड में सर्वश्रेष्ठ वन्दे क्रिकेटर के रूप में किसे चुना गया है ?

A.
केन विलियम्सन
B.
स्टीफन फ्लेमिग
C.
रॉल टेलर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केन विलियम्सन

Submit your test now to view the Results with answer explanation.